老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:1.5美国遭遇严寒非农步伐料将放缓欧盘黄金走势分析

2018年01月05日 14时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:1.5美国遭遇严寒非农步伐料将放缓欧盘黄金走势分析

美国遭遇极端严寒非农步伐料将放缓

目前美国正遭受极端严寒,个别地区打破一百年来的持续低温纪录,极寒天气可能导致供电中断、炼厂关闭和取暖价格飙升,美国能源行业基础设施面临重大考验,甚至可能给2018年一季度的美国经济前景蒙上阴影。

这一轮寒冷天气是在劳工部的就业数据参考周之前就出现,所以可能会对12月就业数据产生一定影响。

高盛已经提醒,12月冬季风暴可能会对就业人数造成拖累,该行预计12月非农就业增速将较10月和11月的快速增长步伐有所放缓,另一个主要原因是此前两个月非农新增人数已经因为飓风影响恢复而大幅反弹。

美元仍处于消极区域利好黄金

周四凌晨在美联储会议纪要公布后,美元迎来一波上涨行情,但随后回落;晚间在美国经济数据的利好下,美元冲高回落的走势再度上演。

对此,分析师表示,美元周三走强更多是美元跌势的暂停,而不是美元走势的逆转,周四的再度下跌证实了这一立场。

换言之,尽管ADP就业数据带来支撑,但美元指数仍处于消极区域,所以发生了屡次出现先扬后抑的局面。

ThinkMarkets分析师NaeemAslam表示,“美元指数未能获得任何动能,因为FOMC会议纪要证实,美联储不急于采取任何激进的加息措施。”

黄金走势分析及操作策略

日图下探回升守稳5日线,属于比较强势的修正了。还没完全到位回调点却已经突破了新高,快调快收复。日图连阳后经过一根阴K线的缓解修正,虽然空间没到位,但是强整理的修正也得到消化,继续突破新高的话。日图仍将继续看多,下一目标就是前高位置1350.虽然过程还会伴随中途回调,但是会被强势代替,首次的回调没有出现连阴,表现这波上涨还未结束。而且修正的走法倾向于快速的下探回升。

短线图:4小时短暂停顿就被收复,预期借助非农完成下探回升已被巨量买推动改变,昨天提前就完成了下探回升,并且站稳1320上方,4小时重新整理上涨,小时图短暂回测后突破新高,在不二次跌破1305.60之前,新的推动浪形将发起。今天刚好非农数据是决胜关键,数据方面,前值18.8万,预期值22.80万,市场预期是利好美元。若是符合预期,届时会短暂提振美元,打压黄金,但估计难改变整体的上行趋势。毕竟目前开盘价在1323.亚欧盘窄幅震荡也是处于高位,拖到美盘仍处在1320附近震荡,即使数据利空,下去昨日低点附近还有15美元左右的空间。再去下破就比较吃力,不破技术面不改变形态,消息面一旦释放后,尾盘时段仍会回升收复。所以整体思路非农倾向于下探回升,数据利空黄金的话走下探回升。利好则直接助推黄金加速破高了,操作上保持低多思路,支撑1315/1309临界点1305.关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

黄金交易策略:1314-15做多止损1309目标1325上破看1332.

K线图组合常见见底信号详解

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

1、插入线。

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

2、抱线。

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

3、利好刺激线。

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 988
    文章数量
  • 1514
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所