老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:1.12美国通胀预期仍然疲软美元下跌欧盘黄金走势分析

2018年01月12日 14时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:1.12美国通胀预期仍然疲软美元下跌欧盘黄金走势分析

金价与国债收益率的关系将何去何从?

通常而言,金价与美国国债收益率呈现出相反走势,但在本周早些时候两者之间的这种关系则一度被打破。不过,周四交易中美国国债收益率有所下跌,金价则收盘上涨,两者又恢复了负相关关系。周四10年期美国国债收益率下降1.5个基点,至2.542%,黄金则收盘上涨0.43%至1323美元/盎司。

本周受日本减少购买国债的消息及中国考虑减缓或暂停增持美债的传闻影响,10年期美债收益率飙升,“债王”格罗斯甚至表示,5年期和10年期美债25年的长期趋势线被打破,债券熊市已得到确认。不过,由于对黄金影响更大的实际收益率依然在震荡区间纠结,通胀预期的走高抵消了名义利率的上升,一度打破了金价与美国国债收益率的负相关关系。

展望未来,各国央行在实施多年的购债刺激后已经开始回撤,美国的国债需求也相应地面临下行风险。格罗斯表示,美国十年期国债收益率年底前可能触及2.7%-2.8%,目前债市仅仅处在一个“温和的”熊市,不过他已在无限制基金中进行做空债券操作,看空高收益率债券。在这一背景下,若美国的通胀预期继续走高,则有望抵消名义利率的上升,黄金和国债收益率可能保持本周早些时候同涨同跌的走势;若美国的通胀预期仍然疲软,那么伴随着名义利率的上升,美国的实际利率走高可能会令金价承压。

1.12黄金走势分析及操作策略

日图没有出现冲高回落,在慢性收复周三的上影线,同时维稳10日线上方震荡,今日周线收官,配合美元的弱势,黄金有望蓄势突破高点。支撑结构稳固,加上昨晚后半夜持稳震荡蓄势,今日略有破高动能,而10日线也是多空临界点,守住此位之上看多即可,日图并未出现尝试回调的走法,而是以强整理横盘代替,本周回测的最低点也才在1308.空间上相对偏小,日图只是有横向的时间,没有空间,仍是强势修正。日图看涨,周线也有望收涨。

短线图:4小时守住中轨整理蓄势,昨日将上轨轻微顶开,虽然没有放量,但美元今日继续弱势破底,将助攻黄金突破高点,周尾来一波放量。小时图持稳在1314.50低点上方运行,此位不失下跌看不到空间。那么理应顺势看多头突破,昨日整理,今日放量的机率较大,将周线强行收成中阳;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

黄金交易策略:1325-26做多止损1320目标1330-1333.

为什么同样是投资,别人在赚钱,你们却在亏损?

成功的人一直不停地成功,失败的人一直不停地失败,乍一看是命运,但是事实真的如此吗?段浩雨老师要说的是,有的人靠投资发家致富,也许偶尔会有失误(比如巴菲特也曾在初期亏过4个亿),但是很快就能更正过来,反过来,有的人赌博式的投资一直失败,那么是什么造成了你的投资一直失败呢?

一、只知道冲高却不知道止损

熟悉投资的人都知道行情走高时正确的买法应该是呈三角状买入,以达到拉低平均成本的效果,而往往绝大多数的投资都是出错在最后一环,成本过大,导致一旦出了错误很难把本收回来。那些跑路的金融公司也有很多是利用了这种心态,在投资者把所有的家当都投入的时候,就选择跑路。

二、不愿意听取专业人士的意见,更愿意相信自己

很多人都觉得专业人士就是为了赚钱而存在的,例如专业分析师,所以对于专业的建议抱着一种“你们都在骗我”的心态来应对,殊不知,即使是为了盈利而存在,专业人员的素质也远超过普通投资者,所以专业人员的话我们既不能全听,也不能不听,而是要有选择地听。另外,专业机构也不太可能给你推荐真的不好的产品,因为他们也不会自砸招牌。一味一意孤行,就只能投资失败。

三、一朝被蛇咬,十年怕井绳

这也是很常见的现象。有的人在其他平台或者老师那里吃过亏,现在宁愿自己操作也不愿意跟老师操作,至今都不愿意再看,其实这样是有弊端的,自己做单固然不会被骗,可是,你真的知道如何把握最佳做单时机吗?你一直亏损是因为没选择一位你信赖的实力导师,帮助你成长。

段浩雨想强调的是什么呢,暂时的亏损并不可怕,但应分析原因,吸取教训,从失败中汲取教训,前车之鉴后事之师,以免重蹈覆辙!如果你还在亏损,请找原因,如果你每天除了套单还是套单,除了亏损还是亏损,找我,如果你还是投资市场的初出茅庐,我乐意成为你的启蒙老师,即使失去一切,至少还有一个期望等待着你!我不仅仅是一个分析数据的分析师,还是一个能看懂你心态问题的分析师。如果你有疑问可以前来咨询,不要觉得无功不受禄,浩雨一直相信赠人玫瑰手有余香.

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1013
    文章数量
  • 1528
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所