老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:1.16美元降至三年低位黄金还会涨吗?今日走势分析

2018年01月16日 09时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:1.16美元降至三年低位黄金还会涨吗?今日走势分析

市场动态——

周一(1月15日)国际金价价格触及四个月高点,美元指数跌至三年来最低点,笔者认为美元下滑可能是短暂的,因为跌势不是由基本面驱动的。

美元疲软令以美元计价的黄金对于外国货币持有者来说购买黄金更加便宜,利率上升可能会削弱市场对无息黄金的需求。

CapitalEconomics的分析师SimonaGambarini表示,美元疲软并不是由基本面驱动的,考虑到美国央行未来可能实施的货币政策会利好美元,近期美元走势持续疲软是有些奇怪的。”她表示,市场普遍预计美联储将提高利率,这将推动美元走强,而欧洲央行应该会保持利率不变。

另外推动金价走高的另一个因素是,上周五美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至1月9日当周,对冲基金和基金经理提高了他们在COMEX中的黄金和白银净多头仓位。

伊朗国家电视台报道称,伊朗总统周日表示,美国未能破坏德黑兰与国际主要大国之间的核协议,并称赞核协议是伊朗“持久的胜利”。

周五美国总统特朗普向欧盟的协议签署国送达了一项最后通牒,要求解决对伊核协议中“可怕的缺陷”,否则美国将退出。

1.16黄金走势分析及操作策略

黄金周一探高后陷入震荡收盘。早盘开盘即涨的格调,但由于日内缺少数据以及美国市场休市。日内整体波段受限,基本人波幅集中在亚盘时段,亚盘急涨刷新近期新高位1344.60美元|盎司,欧盘整理过渡,美盘震荡收尾。美元极弱表现是近期主要提振金银上行因素。日图收盘带有上影线的小阳线。

日图大阳线之后接收小阳线,虽然带有上影线,但还不足以改变目前多头趋势,毕竟表现日图三连阴加速下行之后还会出现慢跌,只是转慢之后,黄金的上行节奏也会放慢,形成迂回折叠上升。目前日图上方可以看见的压力主要在1350-1351.此前双高点1375与1357的连线阻力。本周进一步上探会接近,首次触及预计会承压回落,但回落的空间大小得结合形态,中期看好上行突破,短线遇阻不在高点附近追单即可;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时放量后短线上行略有放缓,昨日波幅受限。使得4小时处于高位停顿。不排除有短暂修正的可能,结合1308浪形推动上涨,回撤0.382的支撑与中轨支撑重合在1330.加上此前的1327-1325顶底转换,4小时不支持深度调整。小时图台阶震荡上升,目前短线略有停顿,亚欧盘可能需要回调修正一下,美盘再重新下探回升。故昨日1339-40过夜多单早盘保本先行手动离场,今日等低位1333-1330一带再考虑进多。时间点要放到欧盘后临近美盘,亚盘不强势破高的话就是以修正为主了。

1-16(周二)黄金交易策略:

(1)等待回落1330-1333做多止损1327目标1340-1348.

最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:

1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。

3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。

4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。

任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1026
    文章数量
  • 1550
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所