老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:黄金投资4大止盈技巧,学会一种受益终身

2018年01月16日 10时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:黄金投资4大止盈技巧,学会一种受益终身

无论经历过什么,都要努力让自己像杯白开水一样,要沉淀,要清澈。白开水并不是索然无味的,它是你想要变化的,所有味道的根本。绚烂也好,低靡也罢,总是要回归平淡,做一杯清澈的白开水,温柔的刚刚好。

投资市场里有句俗语“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”,讲的就是止盈的难度和重要性。

在操作中经常会碰到这样的情况:由于不能恰当的止盈,致使账面盈利大面积缩水甚至扭盈为亏;或者是过早的止盈从而错过了一大段行情。很多文章都在不厌其烦的强调止损如何重要,其实止盈同等重要。坚决止损可以保你不死,正确的止盈才能使你赚到钱。

同止损一样,止盈的核心在于寻找一个关键点或者有效的跟踪系统。当行情反转突破这个点或系统时,我们有理由相信趋势已经发生了变化,如果不立刻止盈出场就要遭受损失(少赚钱或者赔钱)。从这个核心出发,总结自己所经历过和所学习到的,我认为止盈的类型可以分为以下几种:

一、趋势线止盈法。价格的运动都是成趋势前进的,反映趋势的就是趋势线。趋势线是最简单,也是使用最频繁的工具之一。相信很多交易者都在使用趋势线来寻找进场点和止损止盈点。但当趋势线用作止盈系统时会时常出现一个问题,就是行情突然加速、运动斜率发生变化时,K线离趋势线越来越远。这个时候再以原有的趋势线作为止盈的话,就会使浮盈大面积缩水。

二、均线止盈法。除了趋势线,交易者使用最频繁的就是均线了。因为均线是几天价格的平均价,所以用均线止盈就可以在一定程度上解决趋势线解决不了的问题。但使用的前提是要找到一条能够正确反应趋势变化的平均移动线,否则价格频繁的上下穿越均线使你不停的进场出场,产生不必要的损失;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

确定一条止盈平均线的方法就是用以往的趋势来进行验证,不断的修改参数,从而找到一条可以把过往绝大部分K线都包含在内的均线。这条平均线就可以作为止盈平均线了。

与趋势线一样,用平均线来止盈的话问题依然是,当行情再度加速、成陡直状前进时,均线也无法跟上价格的变动。这时按照均线止损同样会使浮盈大面积缩水。

三、关键点位和盘区止盈法。从技术上来说,最高点和最低点、以及从来没有触及过的整数大关都是非常关键的。如果价格运行到这个地方没有盘住或者立刻改变了方向,就说明这里阻力巨大,单子可以考虑获利了结;如果价格击穿这几个关键点位后,又返了回来,也说明原有趋势可能发生了改变。

成交量密集的盘区,意味着这里有大量的资金被套,因此也有着重要的意义。盘区的上下边沿是重要的参考点位,可以把它们作为止盈的依据。顺带要说的是,如果盘区被顺利突破后(包括向上和向下),价格没有趁势前进或者前进一段之后就又扎回盘区之内。那么这个盘区的支撑或压力作用就已经不复存在了,获利的单子要多加小心。

四、盘感止盈法。当大的单边市出现,趋势线、均线、关键点和盘区都会跟不上,这个时候如何止盈就要看盘手的盘感了。要仔细观察上涨的速度、回调的速度和深度、回调结束后上行的力度、相关品种的运行情况等,用自己的心与感觉去寻找行情的转折点。这是最考验盘手功力的时候,也最能判断出一个盘手水平的高低。

交易中比较常用的止盈系统就是以上几种了。应当注意的是,在一波行情中并不是只能固定的使用一种止盈系统,而是可以根据情况不断的改变。例如,在开始的时候是根据趋势线来做的,但当行情加速远离趋势线而又紧贴着均线时就可以使用均线。如此类推,根据情况选择最佳的止盈系统。当然,这种转换使用的好可以在行情中获得尽量大的盈利,使用的不好就是搬起石头砸自己的脚了。

止盈的方法各有不同,但最本质的指导思想是四个字—“抱残守缺”。它包含两层含义:一、一波行情能够挣到70[%]-80[%]便可以了,不要妄想得到全部;二、账上的浮盈能拿到70[%]-80[%]就可以了,要坚持用一小部分利润来换取上行空间。抱有这样的思想,才能在拿单的过程中保持一颗平常心,冷静的面对浮盈的扩大与缩水,在关键时刻可以果断平仓出场。当然,从短期看这样做可能少挣一些钱,但从长期来说却可以留住绝大部分利润。

投资并非竞赛,与能力大小无关。能力大小并不重要,重要的是清楚自己的能力范围。生活的关键要在于给自己准确的定位,投资也是如此,我教你的是思路,一种能够立足于投资领域的思路,并非只是简单分析。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1023
    文章数量
  • 1544
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所