老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:1.16中东地缘局势影响原油高位震荡还会破高吗?

2018年01月16日 11时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:1.16中东地缘局势影响原油高位震荡还会破高吗?

周二(1月16日)原油亚盘徘徊于近三年高位,因OPEC成员国呼吁坚持减产且美元疲弱。值得注意的是,支撑油价的短期因素存在不确定性,未来页岩油产量成油价关键变数。

油价支撑因素

伊拉克石油部长Jabbaral-Luaibi上周六表示,限产措施有助于稳定市场,故应该维持,其响应了卡塔尔和阿联酋等OPEC成员国官员的讲话。

美元指数涨势昙花一现,非美元货币强势攀升,令美元承压,美元走弱为油价提供支撑。

恶劣的天气增加了市场对于取暖油的需求,同时也影响了成品油的运输,对油价构成支撑。

此外,对于中东地缘局势的担忧一直集中在伊朗。一方面,伊朗近期国内的抗议活动带动了市场的一些避险情绪,另一方面,市场此前密切关注美国是否会延长对伊朗制裁行动的豁免。

段浩雨总结:上周美国石油钻井数如期增加,符合美国产量上升这一背景,并预示美国原油产量将进一步增加。未来要关注美国页岩油产量是否会过快增长,从而破坏油市的再平衡进程。

1.16原油走势分析及操作策略

原油昨日进一步小幅刷高,亚欧盘震荡过渡,回踩日内低点64.06守稳反攻,美盘稍晚时段慢性整理上升,刷新64.86新得高位,虽然空间延续不大,但日图收阳饱满,并且收在上周四的墓碑线之上,将上影线收复后。短线见顶的形态失效。仍将延续上升。

日图小阳收高,节奏上由此前的强势加速转为慢涨格调,毕竟上升空间比较大了。中途未得到修正缓解,随时都有冲高回落的可能,只是时间的问题,但这种慢涨持续的行情,也不宜过早猜顶,容易慢涨刷高逼空,空单过早容易成炮灰。一定要等待见顶信号确认后再考虑,目前慢涨上升过程仍保持回调短多操作,破高及时止盈即可。

短线图:4小时下探后快速收复失地,昨日慢性刷高后,双高回落的结构就不成立,而上周回测的低点63.06.成为短线图的推动上涨临界点,短期不破63.06仍将保持台阶震荡上升,首选还是回调做多。结合小时图昨日的低点。强势的话应该在昨日低点上方轻仓跟进做多,保守则是仍要等待依托63.06做止损位去回调做多,只是点位保守的话强势刷高可能会踏空点位;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

1-16(周二)原油交易策略:

(1)64.10-20轻仓多止损63.70目标65.0.【若下破64.06则反弹保本手动出局等63.50再做多】

5个小技巧让原油投资轻松盈利

1、制定原油投资计划

做原油投资,投资者首先要制定投资计划。分析利多因素时不能忽略利空消息,列出看跌信号时也要预防上涨威胁。看对出追兵,开错出救兵,这些都要包括在整套计划中,甚至在最理想的情况下赚多少,最严重的情况下亏多少,都应事先计算好。除非执行之前,市场有重大突发性因素出现,否则不应轻易改变计划。

2、控制开仓比例,开仓比例不能过大

只有当积累了充分的原油交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。对于初涉原油投资市场的新手,建议开仓比例不要太高,同时根据市场走势,建议采用“累进战术”分批开头寸,以有效分散风险。

3、止损常伴左右,并且严格执行

当原油价格向自己操作的有利方向运行时,可以设置止损进行风险控制,但是反过来当价格向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。一般来说,短线操作时建议设置相对比较小的止损,中长线操作时可以设置相对大些的止损。另外止损点的设置不要比强制平仓点更远,不然还没到止损价就被强制平仓,这样止损价也就不起作用了。

4、止赢不容忽视

因为未平仓部位产生的浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止赢,保障自己的盈利也是很重要的。一般来说短线操作,止赢可以相对小些,长线操作,止赢相对大些。

5、关注市场热点,顺势而为

作为原油投资者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。投资是一门博大精深的学科,多多研究市场,增进对市场的认知度对于交易是非常有帮助的。

除了上述原油投资技巧外,投资者还应加强专业知识的学习,解析基础面知识,分析各个经济数据特征和各个币种的特性,熟练掌握技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样才能更好的应对投资风险,从而获得更大的收益,关注段浩雨,知道的多一点。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1025
    文章数量
  • 1547
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所