老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:1.17美联储将于3月升息能否打压黄金延续空头?

2018年01月17日 14时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:1.17美联储将于3月升息能否打压黄金延续空头?

1月17日讯周三(1月17日)亚市早盘,美元指数重启跌势再度逼近90关口,最低下探至90.11,刷新2017年9月以来的最低水平。国际现货黄金则持续走高,最高上探至1343.92美元/盎司,一度冲击1345大关。

随着美元的触底反弹,现货黄金在冲高后短线急挫,目前交投于1335.66美元/盎司,跌幅0.18%。

美联储将于3月升息今年料升息3次

周三(1月17日)丹斯克银行(DanskeBank)分析师撰文指出,鉴于上周五(1月12日)美国公布的通胀数据好于预期,且纽约联储主席杜德利讲话发表鹰派言论,目前预计美联储将于3月升息,且今年将升息3次。

目前市场认为美联储3月份升息的概率达85%,考虑到市场较为冷静以及经济增长仍然强劲,似乎是升息的好时机。

在本行预期美联储今年升息3次之际,仍维持通胀将会受抑的观点,尽管可能会自当前水平回升,因此预计美联储升息次数不会超过当前预期。

此外,美联储委员对于通胀为何一直位于2%目标下方的讨论在增加,通胀仍将是今年市场的一个重要主题。

加息预期上升,对处于低位的美元来说犹如“雪中送碳”,美元触底反弹,打压金价。

1.17黄金走势分析及操作策略

日图下探守住5日线,一阴K线难延续。快速的回调修正行情,隔日就被收复,相当于昨天的阴K线只是过渡整理。空间上收盘偏高也算是强势整理,短线整理蓄势后会伴随进一步的冲高,但今明两天往上会靠近1351附近阻力,此前高点1375与1357的连线阻力,周初已经提到过。本周首次触及都会有所压制,特别是日图还未经过大幅度的回调,这波上涨的修正都是以小调整理代替,也说明没有遇到强阻力。形态上还不足以拐头。中期上行结构良好,短线留意1351遇阻回落;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:小时图昨日回测确认上升趋势线,有虚破过程,但收盘收在趋势线之上,慢慢维稳支撑。后半夜再收复失地,将1337收复后就打破了日内弱势,结合小时图的台阶上升,1323是上周五的起涨低点,本周的多头临界点。昨日回踩守住之上,新的低点在1331.今日则要围绕1331上方适当先行看多,往上的空间暂时也不看太高。接近1350附近及时止盈,伴随一步一回头的冲高回落确认。今日支撑则在1331-1332.

1-17(周三)黄金交易策略:

(1)1331-32做多止损1327目标1338-1340.

(2)首次见1351-52做空止损1357目标1342.

K线图组合常见见底信号详解

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

1、插入线。

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

2、抱线。

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

3、利好刺激线。

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1030
    文章数量
  • 1553
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所