老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:黄金白银投资学会判断趋势 才能顺势做单

2018年01月30日 10时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:黄金白银投资学会判断趋势 才能顺势做单

对于大多数交易者来说,顺势交易还是可以接受的。但是在一些细节上确实有些不同,下面来看看我们应该如何追随趋势。

第一个问题就是如何判断趋势的问题。如何判断趋势,这很重要。如果趋势判断错误了,那么顺势逆势就没什么意义了。因为你根本不知道现在的势,那么又怎么顺呢?

趋势判断的方法还是很多的,有均线系统,有道氏理论,有趋势理论等等。但是我们必须固定使用一套方法,也就是自己的一套判断趋势的方法。这样可以达到趋势判断前后的一致性。这里段浩雨将给大家介绍一种方法,这种方法还是结合了这些经典的趋势分析理论。

首先我们把趋势的方向划分为上涨、下跌和横盘,这个没有多大问题。其次就是划分趋势的级别,我们一般把趋势分为小级别的趋势、短期趋势、中期趋势、以及长期趋势。

小级别的趋势是指价格在短时间内的表现,时间一般为1-3天之间。小级别的趋势往往发生在短期趋势中且方向相反,也就是我们所说的小级别反弹或回调,但是这对整体趋势影响不大。而一旦小级别趋势被新高或者新低所代替,往往是比较好的进场点,无论是开仓还是加码。

短期趋势是指价格在短期内的表现,上涨、下跌或横盘。我们一般看他的价格是否是3天到10天左右的新高或者新高。如果是,那么我们可以说目前价格的短期趋势是上涨的。同样短期下跌趋势也是同样的道理,只是价格是规定时间内的新低。当然,如果当天收盘能够维持这个新高或者新低就最好了。怎么理解3天到10天的新高或新低呢?3天的新高就是第三天的高点比前两天任何一个最高点都要高,此时我们就可以称为3天内的新高。那么10天也可以理解了,新低就是反过来好了。除此之外,我们还应该注意到,短期上升趋势和短期下跌趋势是交替循环的。也就是说两个短期上升之间,必然有一个短期下跌趋势;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

中期趋势就是把时间段适当延长,一般是指20天到50天左右,短期趋势是否创出规定天数内的新高或者新低。这里面的短期趋势和短期趋势中的天是一个意思,也就是我们把短期趋势作为一个整体(即短期趋势中的一天),然后看这个整体目前价格是否创出新高来判断是否目前价格是否处于中期上升趋势。那么,中期下跌趋势则是相同的道理。

长期趋势也就是同样的道理了,只要把时间段再延长一些就可以了,但是这并不需要很详细的了解,因为大趋势还是可以一眼看清楚的。反而短期、中期趋势大家看得到是不很清楚。

除了这种方法判断趋势级别以外,浩雨建议大家还可以根据趋势线来验证目前趋势判断是否准确。短期趋势用短期趋势线,就是把价格的低点依次连接起来,看看是否成一直线。中期趋势就是将短期趋势的低点连接起来,看看是否在此直线之上。实质上,趋势线的最大作用是判断趋势发展的强弱。

中期趋势是由短期上升趋势和短期下跌趋势组成的。而长期趋势则又有中期趋势上涨和短期(或者中期下跌趋势组成的。同时趋势的发展也有强弱的问题。

趋势的强弱,一个是看趋势线的斜率,上涨陡峭的一般都是上涨强的;一个就是看日线组合,强上升趋势一般连续的阳线。最后就是上涨时是否有大趋势的配合等等。

资深分析师段浩雨赠言:

1.做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

2.你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

3.如果你的老师是我,那么做单请严格按照我的要求,严格止损,不要随意放大或缩小止损,不要贪心,如果你的老师不是我,若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!有机会享有段浩雨亲自的带盘操作和单独指导。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1072
    文章数量
  • 1574
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所