老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:2.4靓丽非农夜“血洗”金市下周黄金走势分析及策略

2018年02月03日 21时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:2.4靓丽非农夜“血洗”金市下周黄金走势分析及策略

本周金银市场概述:本周(1月29日-2月2日),金银价格下跌,因美元指数在最后一个交易日止跌反弹。在周五美国靓丽的非农就业报告出炉后,金银大幅下挫,金价一度连续失去1340及1330关口,尤其银价跌幅更加强烈。此前美国就业数据显示,岗位和薪资强劲增长,10年期美债收益率升至高位。

美联储声明惊现重大变化美元短线“上蹿下跳”

北京时间周四(2月1日)凌晨,在主席耶伦最后一次主持的政策会议上,美联储决策者们如期“按兵不动”,但会后声明惊现一个重大变化,为年内进一步加息埋下伏笔。多数市场人士将此次美联储声明视为鹰派,美元在声明出炉后也一度大幅攀升,但很快回吐涨幅,当日基本收平。

分析师指出,眼下美元抛压依然沉重,尽管会后声明鹰派,但也在多数市场人士的意料之中,全球经济增长加速、其它央行紧缩预期等因素依然令美元承压。

美联储决策者投票一致决定维持基准利率在1.25%至1.5%区间不变,并预计今年通胀压力将继续升温。决策者们还投票决定继续执行去年10月份开始的资产负债表缩减计划。

黄金行情策略解析——

本周黄金市场接连经历了美联储决议和非农就业报告等重大考验,黄金价格受到打压目前已经回落至1330关口附近交投;金价子上周从1365附近高点回落后边一直维持弱势调整,好不容易有重回1350关口的迹象,却没想到周五非农和资金控盘影响直接暴跌近20美金,黄金短期重现回到弱势格局;黄金日线图上,日K线大阴收线,隔夜下跌基本回吐了1月下旬以来所有的涨幅,而技术指标上,均线已经交死叉持于K线上方,而金价隔夜跌穿布林带中轨支撑,短期预计延续弱势测试下轨1318附近支撑;日线上黄金短期趋势转为弱势。

短线上看,金价隔夜下跌跌穿了近期上行通道的趋势线支撑,短期内支撑转为阻力*金价,而4小时图上看,结合前期1365-1350的高点连线,黄金短线上进入下行通道中,且均线死叉向下,布林带严重张口;经过周五的暴跌,黄金短期内不容乐观。消息面上看,周五非农数据显示美国就业持续强劲,这也就意味着美联储将会加快加息的步伐,美联储卡普兰表示今年加息有可能会达到4次,提振美元转而*黄金。综合来看,黄金短期趋势预计延续弱势,因此短期操作上反弹做空为主;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

黄金周一策略:1335-37空,止损1341,目标1325附近;

现货投资如何正确止损?

众所周知,投资是兼具收益与风险的,因此,在交易的过程中就会存在产生亏损的可能性。为了更好地控制风险,降低损失,投资者就要学会采取止损措施。那么,现货贵金属投资如何正确止损呢?

1、以平常心看待止损

止损是贵金属投资者进行风险管理的主要措施之一,从操作上来讲,虽然投资者在思路和原则上没有任何错误,但是任何事情的执行结果是存在概率性的,难以保证百分百正确。其次,止损原则的确立也需要不断完善,根据不同的情况采取相应的措施。因此,止损的存在在操作过程中具有重大意义,不管结果怎样,投资者都应该严格执行。

2、执行止损意识

一般情况下,投资者在进场之前就要设定止损点,并在实际情况与止损原则相符时立即执行,切忌抱着侥幸心理,以各种借口拖延止损,这样只会造成亏损继续扩大。因此,投资者执行止损时应坚持少思考、多行动,以免思考过多做出错误判断。要知道,止损信号的发出不是投资者自己想出来的,是客观事实的表现,那么,坚定执行就对了。

3、止损思维需完善

作为合格的投资者,应该更透彻看待止损,因为止损从某种意义上来说,可以帮助大家避免更大的损失,但其本身并不能产生盈利。对于投资者而言,止损成功与否已是过去式,重要的是下一步操作,投资者必须及时调整好心态,并在止损后制定出更加完善、科学的投资操作计划,从而在下一步中提高准确率,降低止损再度发生的概率。

总的来说,投资者在任何时候都要将保本放在第一位,盈利是第二位,只有正确对待止损,才能尽可能做到规避风险,获取较大的盈利。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1086
    文章数量
  • 1579
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所