老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:3.22沙特伊朗局势升级原油仍存上行风险附今日走势分析

2018年03月22日 10时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  段浩雨:3.22沙特伊朗局势升级原油仍存上行风险附今日走势分析

  沙特伊朗紧局势升级

  沙特阿拉伯王储沙尔曼(MohammedbinSalman)上周五(3月16日)痛批伊朗最高领袖哈梅内伊(AyatollahKhamenei)犹如希特勒,核武协议有瑕疵,还说一旦伊朗发展核武器,沙特将跟进效仿。

  

  据报道,沙特政府13日批准加快发展民用核能项目,而美国、法国、俄罗斯等国企业正竞标沙特两个核反应堆的建设工程。

  中东紧张局势或推升油价至70美元

  纽约能源对冲基金AgainCapital合伙人JohnKilduff20日撰文指出,沙尔曼已将国内对手清理完毕,地位稳若泰山,而他下一个目标就是宿敌伊朗。伊朗是沙尔曼赴白宫跟特朗普见面时的重点话题,特朗普最近才刚开除支持核武协议的蒂勒森(RexTillerson),指定态度强硬的中情局局长蓬佩奥(MikePompeo)接任国务卿,两人应该一拍即合。

  Kilduff表示,伊朗的威胁太大,反倒促使中东各国团结抵御外侮,以色列与沙特都决定联合次要敌人,打击主要敌人,两国开始分享情报并携手抗敌,对峙局势逐渐加温。

  美国之前曾带领「愿者联盟」(coalitionofthewilling)与盟军跟伊拉克二度大战,这次为了对抗伊朗,联盟或将再次成军,沙特、阿联酋、以色列与美国都是轴心成员,本周投资人最好密切观察,美国、沙特和阿联酋是否会敲定三方协议,对伊朗宣战。

  Kilduff认为,假如沙尔曼在言词和行动上加码打压伊朗,美国又撤出伊朗核武协议,那么西德州中级(WTI)原油价格有望朝7字头迈进。不过,倘使这些紧张局势都未曾发生,那么50-55美元才是较合理的油价波动区间。

  3.22原油走势分析及操作策略

  原油昨日延续强阳收涨,亚盘开盘慢性整理,开盘即是日内最低价。几乎没什么回调,以横盘整理过渡。蓄势至欧盘开盘后破高延续上升。虽然欧盘空间不算大,但破高后量能得到延续,美盘时段再借助数据利好助攻。加速油价上升。最高触及65.60高位。

  日图收盘饱满阳线,双阳反攻收复前一高点64.30阻力。在整理多头当中。阻力都被过渡消化,而空间一旦拉起不没怎么停过。几乎是一步到位,这也是在这种加速行情中不敢轻易做空的原因。宁愿避开。哪怕做多的点位没给到,没有明显的止涨转跌的形态,不宜过早去抢空看回调。不然昨天这种上升空间。极容易扫单。日图阳K线饱满。短线多头有延续;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  短线图:4小时连续整理上升后,直接带动均线系统拐头向上构成多头支撑。空间释放越大,短线就越走越强,由震荡转成强势。再慢慢转成单边。浪形结构上昨天空间依旧不大,有回调的风险。但不破昨日低点前不敢过分看空,只是短线修正。结合周线阻力在65.80附近。此前触及受到压制,今日预计上探后还会小压,就是看压制后回调的空间有多大,目前小时图上影十字K线轻微承压。回调关注支撑64.50

  3-22(周四)原油交易策略:

  (1)65.80附近先短空止损66.30目标65.0-64.80.

  (2)64.50做多止损64.0目标65.50破位上看。

  做原油投资这五个心理弱点必须控制

  原油投资的时候,基本面,技术面这些都是必须懂的,但是还有一项非常重要的,就是心理问题,在心理上,需要克服以下五个弱点才能更好的进军原油投资市场。

  1.盲目胆大心理。

  有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入原油现货市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

  2.缺乏忍耐心理。

  有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

  3.不愿放弃一切的心理。

  原油现货市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

  4.贪婪恐惧心理。

  即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在原油现货市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在原油现货市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。

  5.急切焦躁心理。

  毕竟人非圣贤,由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是原油现货投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。

  

  鉴于上述分析,无论是初入市场的初学者,还是已经在市场摸索多年的老投资者,在投资过程中,一定要把握好自己的心理,任凭市场风浪如何大,都要做到稳坐自己的钓鱼船。

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1183
    文章数量
  • 1632
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所