老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:5.17美韩坚持准备会谈朝鲜无核化!今日黄金行情分析

2018年05月17日 14时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:5.17美韩坚持准备会谈朝鲜无核化!今日黄金行情分析

现货黄金暂时止住跌势,多次下探至1288位置后回升,但被压制于1295一线以下,维持震荡偏强的走势,多头动能正在汇聚,亟待冲破关键阻力位。中美贸易谈判正在进行中,白宫内部对华贸易政策意见不一,中国商务部称不希望看到贸易摩擦升级,但也做好了应对准备!美韩正商讨重启韩朝会谈,但朝鲜目前并不“买账”。多重地缘局势因素叠加,不知能否与黄金市场碰撞出“火花”。

美韩坚持准备会谈朝鲜暂无回应!

据周四(5月17日)上午消息,韩国国安常委会议决定与朝协商重启高级别会谈,不过韩朝领导人目前尚无通过首脑热线进行通话的计划。美国总统特朗普周三称将继续坚持朝鲜无核化。特朗普表示将观望美朝峰会是否还需进行,与朝鲜领导人金正恩的会谈可能会超过1天时间。朝鲜今日还未就此作出回应。

特朗普的想法显然与朝鲜的底线相悖。朝鲜朝鲜外务省第一副相金桂冠表示,如果美国坚持要求朝鲜放弃核武器,朝鲜将重新考虑6月12日的历史性会晤,他还特别提到了美国国家安全顾问博尔顿及其要求,其中包括利比亚式的无核化进程和生物和化学武器的处置。他强调,平壤拒绝利比亚式的去核化!

黄金走势分析及操作策略

日图大阴K线接着收盘小阴K线,K线实体小,短期续量不足,有点走低位放缓震荡的迹象。但不足以反转目前的空头趋势,毕竟日图刚开始跌穿了1303.此位都未曾反抽确认过。还是属于弱势修正。后面1303成多空强弱分界点,反弹不过1303仍是弱势修正。日图短暂停顿修正,趋势看空不变;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时十字K线探底止跌震荡。伴随着连续的下探,但是也只是惯性的摔低,符合大阴K线后面的震荡走法。起到了修正的作用。即使要反转也是伴随这种连续下探做底。目前还在确认是修正还是做底。主要关注一下1285的支撑强度,此位是上升趋势线的支撑。昨日靠近后有停顿,说明起到一定支撑的效果。所以今天做空的点位相对要保守一点,提高至上方一些。以免今日下探不破低稍微反抽就容易扫掉止损。或者稳健的等跌穿1285后再跟进。

5-17(周四)黄金交易策略:

(1)1298-99做空止损1303目标1288破位下看【若欧盘后一直处于1296.70下方运行则在1293附近空一波止损1298即可目标1285-1283.

K线图组合常见见底信号详解

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

1、插入线。

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

2、抱线。

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

3、利好刺激线。

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1337
    文章数量
  • 1661
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所