老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:5.20下周金市展望三大“核弹”黄金千三继续空

2018年05月20日 16时38分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  段浩雨:5.20下周金市展望三大“核弹”黄金千三继续空

  5月19日讯周五(5月18日),黄金仍然被持续上涨的美元死死压制,难见起色。截止周五收盘,国际现货黄金报1293.04美元/盎司,上涨2.25美元,涨幅0.17%。

  

  本周,美元美债气势如虹,贸易局势此消彼长,黄金终难言欢喜。下周,美国市场三大“核弹”即将被引爆,美联储五月会议纪要揭开神秘面纱,密集数据叠加鲍威尔讲话,市场大行情一触即发,投资人士需屏息以待!

  美国耐用品订单报告即将出炉

  下周五(5月25日)晚20:30,美国商务部将公布美国4月耐用品订单报告。

  该数据反应的是美国制造业的活动情况,是代表着企业投资支出的非常重要的组成部分,因为紧急的很多方面都要依靠耐用品生产来维系,包括就业增长、工业产量和利润等,所以常常吸引市场人士的目光。

  若公布的数据优于预期,将利好美元,金价可能会承压下跌;反之,若数据不及预期,金价可能会受到利好。

  当晚,还会有一波密集美国数据一同公布,美国5月密歇根大学消费者信心指数终值、美国5月一年期通胀率预期、美国5至10年期通胀率预期等,它们对美元也将造成一定影响。

  特金会”进展仍需持续关注

  目前来看,韩朝会晤被取消之后,美朝峰会暂时还未受到较大影响。美国方面也表示美朝会晤一切都还在计划当中。

  早前有市场人士也分析称金正恩此前叫停韩朝峰会,不过是想“化被动为主动”,在美朝峰会前为自己争取更多的筹码。

  因此市场接下来将继续关注有关“特金会”的进展,这种不确定性料将对金价构成暂时的支持。

  周一黄金分析:

  日线图来看,国际黄金周五收盘1291.53美元/盎司,国际黄金连续三日的震荡波幅,维持区间1295-1285区间,维持三日的震荡处于MA5均线下方波幅,日线图MA5与MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,日线附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减,DIF与DEA粘合形成死叉下行,处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,暂时处于数值30附近徘徊,Stoch指标拐头聚集上扬的迹象,暂时处于数值20的位置波幅,段浩雨觉得国际黄金1285没跌破依然可以布局多单,上方关注1295的阻力位。国际黄金短期依然受阻,有望下行的需求,整体的趋势依然偏空;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  周线图来看,国际黄金触及1284美元附近突破MA60均线,周线图MA5与MA10均线拐头形成死叉下行运行空头趋势,周线图BOLL带企稳走平运行趋势,周线附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉下行运行空头趋势,RSI指标拐头下行运行空头趋势,Stoch指标拐头聚集下行,暂时处于数值20的位置徘徊,国际黄金短期回升有限,趋势依然偏空,下方1284突破的话,有望刷新近期的新低1280美元的位置。段浩雨觉得国际黄金周内关注区间1300-1280高沽低渣操作。

  黄金策略:

  黄金1296-1298做空,止损4美金,利润1286-1284;

  K线图组合常见见底信号详解

  K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

  插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

  1、插入线。

  价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

  2、抱线。

  抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

  3、利好刺激线。

  价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

  

  这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 1348
    文章数量
  • 1664
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所