老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 成子西>正文

成子西:5.16为何你总是被强平?原因你心里没点数吗?

2018年05月16日 17时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  成子西:5.16为何你总是被强平?原因你心里没点数吗?

  人们常说,入一行先别惦记这能赚钱,先学着让自己值钱,只有先升值,然后才赚钱,只有你值钱了,钱自然来找你,如果你分文不值,那么你的口袋肯定是空的。

  在这行业做了好几年,接触过很多客户,也积累了一些经验,今天想在这里分享一些心得给各位投资者,希望各位都能早日走出亏损赢得利润。

  很多人的问题在:只看到机会,从来不看为了这个机会需要付出多大风险。甚至盲目地因为某个专家讲过某个货币要涨,而不计成本地买,还不断地加仓,根本不管在上涨之前还要回调多少。这个也是很多人在大牛市之年却爆仓的主要原因之一。如果目前的你在投资路上感到迷茫可以找到老师,我们可以好好聊一下,你会学到很多投资操作上的技巧以及一些心得,还会学到更多其他投资路上有用的东西

  一、不设止损,直到账户无法承受时才想到止损:

  这是很多人爆.仓最重要的原因,今年子西老师已经见到太多套100点以上和直接爆.仓的投资者。很多人说自己不会设止损所以不设,其实根源性的问题还是心理上不愿意设止损,不愿意承担小损失,不愿意“太早”向市场认错,而同时还不断地用“行情已经涨了这么多了总要回调了吧?”之类的话进行自我安慰。

  行情,从来不会因为涨太多而不再涨,也从来不会因为跌太多而不再跌。这是子西刚学习技术分析时所吸收的一个原则性的观点,其实也就是道氏理论的基本原则:趋势很多人只重视片面技巧,比如花大量的精力预测、操作一个反弹,却忘记了技术分析的根源。

  止损,也是一个习惯,一夜之间是改变不了的,但至少作为一个认知,每次交易的时候问问自己,如果错了怎么办?行情走到哪里算错了?任何大师都不能给你100%保证这笔交易能赚钱,如果有这样的机会,早就用全部身家自己去做了。

  二、为了交易而交易,把希望寄托在别人身上:

  很多人只要在看盘,就会想做交易。看不到机会,也得硬给自己找个可能有10个点盈利的机会,毕竟即便是美国休市,行情波动也会超过10个点的。

  交易的目的是为了赚钱,那么所选择的机会就应该是能产生利润的机会,而不是随时都要做交易,因为合理的赚钱机会绝不是任何时候都有的。任何人的认知能力都是有限的,而市场是无限的,我们在用有限的规律分析无限的市场。

  一些投资者的交易,希望总是寄托在别人身上的,也许因为自己不会分析,也许因为对自己的分析没有信心。但只要是别人说的,特别是某个专家说的,或者大多数人都在说的,反而坚信不疑,甚至不控制风险地跟随。

  这种做正确与否一眼就能看明白,今天看这个人的分析做,明天看那个人的分析做,最终没有自己的思路,感觉就是无人指挥的游击战,打了半天也不会有什么成果。

  三、主观期望行情,无交易计划

  进场后,就主观期望行情怎么走,所以认为行情就要怎么走,特别是在交易已经发生亏损的时候,怎么看行情都会向自己想的方向走,所以这也成了不设止损的原因。

  子西发现有完整交易计划的大众投资者很少,大多数人总是直接跳进市场,盯着希望的目标。进场之后发现出现了无法忍受的错误时,才考虑怎么办。这个时候由于已经进场,很少有人能做到再客观地分析市场了,怎么看行情都将按照自己预想的方向走,但结构总是反的。

  进场前完整的计划,是为了我们站在客观的角度全面地分析市场,制定一个相对客观的交易计划,这样成功率才会更高。

  五、拿不住单子、见到利润就跑、亏损了就扛、完全谈不上交易纪律

  出现太多这种情况了,我都不想再说,刚做交易的人往往都这样我能理解,但是投资一段时间的客户还保持这种习惯,我真不知道你们想怎么样。

  改变这种状况同样是改变自己的习惯,也就是坚持交易计划完整性的习惯,既然形成了一个计划,严格地执行也是计划完整性的一部分。如果总是想“万一……”,不可能拿住单子的,市场在任何时候都有万一,止损就是为了防止万一的,既然设好了止损,那就要等待另外的万分之9999了。

  人性的弱点太多,每个人都有,也不可能完全克服。怎么办?靠纪律,把交易当作一次战争、一个需要苦心经营的事业,这里面就有很多铁的纪律,严格去限定什么情况下什么事情绝对不可以做。比如的交易系统中明确规定“只要当天亏损1次,当天绝对不做第二次交易”;“下跌动能强的时候绝对不买”;“单月盈利超过20%,该月剩下的时间强制休息”等等一个体系的纪律。

  在生活中你想获得什么,那么你就要懂的先付出什么,你想获得时间,你就得先花时间,你先获得爱好,那么你先得牺牲爱好,你想获得和家人在一起的时间,你就先付出和家人少在一起,那么你想获得金钱,你就得先牺牲金钱。你不要那么急功近利,想要马上得到回报,天下没有白吃的午餐,轻轻松松是不可能成功的,一定要懂的先付出!

  做单谨记:

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  4、学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地。

  本文作者:成子西

  作者赠言:世上无难事,只怕有心人。不忘初心,方得始终!

成子西如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
成子西

成子西

  • 467
    文章数量
  • 587
    访问量
  • 834
    订阅数
订阅

华中首席分析师从事专业国内现货黄金白银投资,提供国际、国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务咨询、开户。

    股票 财经 理财 黄金 文交所