老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宋阳峰分析师>正文

宋阳峰:洗盘行情不可怕,认清行情本质,盈利亏损只在一念之间

2018年01月21日 18时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

宋阳峰:洗盘行情不可怕,认清行情本质,盈利亏损只在一念之间

投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。

  宋阳峰可以深深体会到你们的那颗焦急的内心,被行情左右着,反复暗示自己行情要回调了,等回调一点再出局、哪怕再回调一点点我就出了,然后在沉寂的深夜里,太阳升起了。很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

  不要总以为行情辜负了你。在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

  不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被市场带来的情绪所左右。

  静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。

  这周行情如何相信大家心里都清楚,不少人可以说是被市场玩的团团转,主力来回洗盘,苦的是市场的散户,散户操作上风险意识差,抗单,重仓操作,各种陋习,做单边的人思在震荡,比如这周行情,连续几个星期的单边,大家做习惯了,市场突然一个急刹车,行情再度回归洗盘震荡,我刚开始也被打了个措手不及,更何况后知后觉的散户们!手里有单子的各位,不用着急,解/套关键的不是点位,而是仓位,单子因仓位不同,点位不同,具体解套思路也不同,具体操作将在实盘中给出建议,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作。有缘认识是一种缘分,不妨跟宋阳峰交流交流。无论你怎样,仍会陪你左右!用心和我交流,你会有所收获!在投资市场没有永远的盈利也没有永远的亏损,而是看谁能够在这条投资路上走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误,也是导致亏损的主要原因。

  面对洗盘行情你该如何做:

  首先需要有极强的耐心,不要总觉得突破一个高点或者跌破一个低点之后,单边就来了,单边只有一次,而反复震荡可以有好多次。所以切莫在高位追多,低位做空,震荡洗盘最怕的就是假突破,往往突破是主力挖的一个大坑。洗盘整理行情最大的特点就是不延续,来回反复,最大的忌讳就是用趋势的顺势而为的操作手法跟着行情跑。那样多空都是挨打的份。所以我们发现最近市场出奇一致,普遍看多的时候行情没涨,而普遍看回调的时候行情没下破。也从侧面表明了行情就是处于洗盘反复阶段。其次,如果要进场,只能轻仓交易,很多人在震荡行情中搏命,结果就是爆仓。进场一定要依托大区间高低点来设置止损。找好点位,多看少动,不要频繁交易才是震荡行情中的核心!

宋阳峰给投资者的忠告:

在交易中,有时为了强争几个点位而误事的人和事是数不胜数。有的人在完成一笔买入交易以后,往往会给自己设定一个盈利的目标,即只有到了这一价位才准备平盘,并在心里不停地盘算期盼着这一时刻的到来。但有时市场价位已经开始接近目标,机会很好,只是还差那么几个点未到位,碍于原来设定的目标,心里总在那里祈求舍不得平盘出局。经验告诉我们,你设定的盈利目标只是一个目标,市场的趋势并不是按照你的设想发展的,几个点位不到就不到,别为着多赚几个点反而坐失良机,造成亏损或套牢。当然如果你对市场走势有信心、那最好不要计较小小的差价,该买的实,该抛的抛,把握最好的时机。宋阳峰提醒:犹豫不决往往耽误时机,该赚的赚不到,不该亏的却亏了。

感谢广大读者对宋阳峰文章的喜爱和支持,希望宋阳峰的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,若有疑问可以加宋阳峰。宋阳峰为资深的黄金分析师,市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,欢迎广大黄金投资者前来咨-询。

本文作者:宋阳峰【转载请标明出处】

宋阳峰分析师如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
宋阳峰分析师

宋阳峰分析师

  • 885
    文章数量
  • 1337
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

宋阳峰专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究 V-信syf884

    股票 财经 理财 黄金 文交所