老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 夏婧郦>正文

夏婧郦:1.5黄金高台跳水,奈何半路杀出“程咬金”

2018年01月05日 00时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

做投机操作跟打牌一样,手顺的时候似乎怎么做都赚钱,但手不顺的时候,怎么做都亏。当然打牌完全是运气的原因,没有办法能够扭转,而市场操作则不同,完全有能力通过自身的努力改变这种被动局面。如果偶尔判断错误一次,止损了这属于正常现象,但当你发现一段时间以来连续止损,怎么做都亏钱的时候,那就要反思了,操作中一定是那个方面出了问题,如果能及时的发现问题所在,应该讲通过调整战术很快就能扭转不利局面,在市场走势中有这样的一种情况也经常出现,那就是震荡趋势。在市场波动中有70%左右的时间都是震荡的,只有30%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,落袋为安也是上策,试问大家:“如果端菜时手上托盘不稳,又救之不及,应怎么办?”大部分人答不出。救之不及时,唯有任托盘掉下来,还能怎么办?但婧郦认为答案却是用最后一点力量,使托盘掉向远离客人的地方。如果周围都有客人,则倒向大人,远离小孩;倒向男人,远离女人;倒向人的身体,远离客人的头。这叫“危机处理”。我常把投资市场比作人生,比作做人。上等人或是喊着金勺子出生的贵族,或经过自己奋斗的富一带,前者没什么好说的,天生就具备良好的环境不需要太多弯路即可获得成功,后者才最难能可贵,面对人生的选择,诱惑一次一次的坚持了自己的方向,最终取得了成功,其实这个就跟我们做单一样,能坚持一种对的方式走下去的人才是笑到最后的人。

对于今天的布局还是比较满意的,虽然并没有赚到大利润但是也还不错,凌晨三点公布上月会议的纪要,偏空黄金利好美元,在1314-1315空单布局在1307完美获利出局。早上醒来直接止盈,这种快感我想大家都想体验一次吧,毕竟一早起来自己口袋里面就多了钱还不用熬夜,可以说一天的心情都是美滋滋!黄金在周三早盘触及1322一线后开始震荡下行,终结了连续2周的单边上涨行情,技术性修正后黄金后市依旧看涨,欧盘1310给出现价多单,1315也是顺利止盈,在ADP数据之前,我也清楚欧盘反弹的幅度稍大,美盘可能难破1305附近的日内低点,利润积累也挺好,多空双收13美金的利润也是轻松落袋。反正行情波动不大,另外临近明天非农,现在行情不会有太明显的多空倾向,所以在千三之上震荡想对合理!

晚间“小非农”ADP公布后,金价一度跳水,跌破1310,不过之后快速反弹。机构再度拉盘,小时线转阳,现在不敢做空了,因为前面上升太强势,也许回调到1306日内低点就结束也说不定,对于上升趋势来说一切皆有可能,所以不要让自己被动,一旦做空而行情上升日线转阳,那后期的操作就只能是不断的追多,疲于奔命,适当关注1309美盘的回撤点,现在开始稍微倾向于看涨黄金,亚盘下跌1305-06回升,美盘再度下探确认支撑,行情有一定看涨倾向,今天多空单小赚两单,还不错,又是满满的利润,

非农即将来临,不过非农也是成为了一个激动、期望、决战、博弈、奋斗的代名词,成为了市场所有投资者就此一博的机会,有人在这个过来中一单定江山,有人却在这个过程中从此说拜拜!没有到来之前,市场一片期待,过后又有不少人骂非农的不给力,骂行情的不作为,这就是非农,是一种弯腰便可捡钱的机会,也是一种对你在市场交易水平的“摸底考试”,优胜劣汰是自然规律,用你的经验换钱吧!拒绝一切用钱找经验的人!

三分分析,七分操作,再准确的,离不好良好的执行力。好的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是99%以上的投资人来说,他们以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要,也是更难的一个操作技巧,婧郦在交易中也在不断的反省和总结。

夏婧郦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
夏婧郦

夏婧郦

  • 32
    文章数量
  • 17
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

来自江城武汉,2005年毕业于中南财经政法大学。现任职于湖北投资领导企业御盛中宸投资管理有限公司-研究所高级分析师.

    股票 财经 理财 黄金 文交所