老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 每日财经集锦>正文

2017年8月11日重要财经新闻集锦如下:中钢协定性钢价炒作

2017年08月11日 16时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

钢铁最新消息

  2017年8月11日重要财经新闻集锦如下:

  中钢协定性钢价炒作 钢企调控压力骤增

  2017年初,因为彻底取缔“地条钢”,市场上曾出现一波行情炒作,借以推高钢材现货、期货价格和进口铁矿石价格。钢铁协会及时召开了部分长材企业座谈会,企业通过正确判断稳定了市场。

  地方密集开会推进国企改革 范围和尺度将扩大

  地方国企改革在这个盛夏继续升温。据记者汇总统计,7月下旬以来,已有山东、江苏、江西、吉林、福建等多个省市自治区召开了高规格会议,总结上半年国企改革经验成果,并对今后一段时期的改革重点、难点工作进行再部署、再推动。

  发改委透底下半年供给侧改革 重点做好国企去杠杆

  国家发改委官网近日连发三文介绍供给侧改革取得的成效,文章还透露了下半年推进“三去一降一补”的工作重点,包括重点做好国企去杠杆工作、推动市场化债转股等。

  长江经济带绿色航运意见印发:将设立绿色航运黑名单

  8月10日,交通运输部正式印发《关于推进长江经济带绿色航运发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出建立长江经济带绿色航运体系的目标要求。

  万达告别房地产 王健林大步走上轻资产之路

  昨日晚间,香港上市的万达酒店发展发布公告,拟以63亿元收购万达文化旅游创意集团,7.5亿元收购万达酒店管理集团,此举意味着万达向轻资产转型的方向又迈出一大步。

  达集团官方wx发表文章表示,注入上市公司万达酒店发展的万达文旅和万达酒管都是轻资产公司。

万达文旅主要从事主题公园设计、建造及营运管理业务。万达酒管主要从事酒店设计、建设及营运管理业务。

  美初裁中国产铝箔存最高80%补贴 十余中企拟申诉

  8月8日,美国商务部发布声明称,初步裁定中国出口到美国的铝箔产品接受了16.56%至80.97%不等的补贴。根据美方程序,如果今年年底的终裁继续坚持初裁观点,中方铝箔出口企业将面临高达80.97%的反补贴税。

  811汇改两周年:四调中间价定价机制 人民币汇率上涨的原因分析

  在“8·11”汇改整两年之际,无论是在岸市场还是离岸市场,人民币对美元汇率都一扫此前的贬值预期迎来了“新气象”:从5月底至今,开启了一波强势升值。

  MSCI将六只个股加入指数 A股纳入msci指数股票名单大全

  8月11日最新消息,MSCI明晟称拟将六只个股加入其中国A股指数。

  在2017年8月进行指数季度评估时,将在其MSCI中国A股指数中加入六只股票,同时剔除三只股票。据MSCI,其中新增的三只最大股票将是分众传媒、巨人网络和第一创业的A股。

  北京首套房贷利率最高上浮15% 今年已上调第五波

  京城房贷还在持续收紧。继今年银行数次大面积上调首套房贷利率后,8月10日,北京商报记者走访发现,有两家银行网点已将首套住房按揭贷款利率最高上调至基准利率的1.15倍,也就是上浮15%,比6月初上浮10%进一步上行。业内人士认为,在去杠杆的背景下,银行资金成本增加,惜贷情绪渐浓,未来不排除银行继续上调贷款利率的可能性。

  如果朝鲜战争爆发对世界经济有什么影响?朝鲜半岛局势最新消息

  美国总统唐纳德·特朗普警告称,要以“烈焰与怒火”对付朝鲜,这令全球市场紧张不安。

  如果战争爆发,人身安全将是最大的问题,全球经济也会随之动摇。

  华尔街“恐慌指数”VIX暴涨 美股、美债、美油、美元齐跌

  8月10日(周四)整个华尔街都不好,美朝地缘政治紧张局势继续升温,市场避险反应剧烈,美股中道指跌逾200点,纳指跌超2%,中概股大跌,恐慌指数暴涨逾44%,金价触及两个月高位,原油跌进2%,美元续跌,人民币收于近一年来最高位。

  美军方要封杀大疆无人机 遭政府部门打脸 美军为什么不用大疆无人机?

  美国陆军部8日向新华社记者证实,该部近日发布一份备忘录,指称中国生产的大疆无人机在网络环境下具有弱点,要求在全陆军范围内禁止使用。

  禁令发出后,美国舆论质疑纷纷,甚至有美国政府部门拿出测试数据,为大疆的安全性“站台”。有美国网友认为,“安全原因”只是幌子,保护本国产业才是美军的真正目的。

  OPEC月报:上调今明两年原油需求预期

  OPEC最新发布月报将2017年全球原油需求增长预期由127万桶/日上调至137万桶/日;并将2018年全球原油需求增长预期由126万桶/日上调至128万桶/日。

  将2018年非OPEC原油供应增长预期由114万桶/日下调至110万桶/日,下调美加供应预期。

每日财经集锦如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
每日财经集锦

每日财经集锦

  • 73
    文章数量
  • 1355
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注国内国际重要财经新闻,做最有用的财经资讯。关注每日市场最新动态,提供股市投资机会。

    股票 财经 理财 黄金 文交所