老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 每日财经集锦>正文

2017年11月29日重要财经新闻集锦:12月起9地开征水资源税

2017年11月29日 16时58分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

证券报

  2017年11月29日重要财经新闻集锦如下:

  12月起9地开征水资源税 企业居民用水负担不增

  11月28日,财政部、水利部、国家税务总局三部门联合印发通知,新增北京、天津、山西、内蒙古、河南、山东、四川、宁夏、陕西9个省市(自治区),进行水资源税改革试点。此次扩围将从12月1日起正式实施,加上首家试点的河北省,将有10个省市推进水资源税改革。

  5地最低工资标准不低于2000元 2017全国最低工资标准调整消息

  记者从杭州市人民政府新闻办公室官方微博获悉,近日,杭州市人民政府下发了《关于调整市区最低工资标准的通知》,通知中提到,12月1日起,杭州市区(不含临安区)最低月工资标准调整为2010元,非全日制工作的最低小时工资标准调整为18.4元。

  四大报齐发声:无需恐慌限售股解禁

  近期,有部分研报和媒体报道将市场短期走势归咎于上市公司限售股份的“解禁潮”,制造“砸盘幻觉”,向市场输出恐慌情绪。对此,专业机构人士表示,要理性认识这些问题,必须用事实和数据说话。通过对实证数据和相关规则分析可以发现,从证监会5月27日发布减持新规以来,“解禁”对二级市场走势的影响是非常有限的。

  交行连平预计11月CPI同比涨幅1.8% 2017年11月cpi预测

  2017年11月cpi数据预测,交通银行金融研究中心预计11月CPI同比涨幅可能在1.8%左右,涨幅相比上月有小幅回落。若上述预测能够实现,CPI同比涨幅将连续10个月维持在“1时代”。交通银行首席经济学家连平认为,消费物价短期小幅回落主要是受本月食品价格将环比下降和翘尾因素回落影响,全年通胀压力温和。

  欧佩克大会日程表出炉 暗示延长减产决定会顺利作出

  欧佩克将于11月30日在奥地利维也纳举行第173届半年度会议,产油国将在该会议上讨论是否延长明年3月将到期的减产协议。欧佩克或将被迫在不清楚是否会导致美国页岩油生产商大幅增产的情况下,决定是否延长该减产协议。

  高盛:看好明年A股表现击败港股 楼市资金料流入股市

  据彭博报道,高盛首席中国策略师刘劲津在上周五接受彭博访问时称,看好明年中国股市,预估A股和港股的盈利增速都约为16-18%;从绝对回报来看,A股有望超越港股,因为楼市疲弱之下,股市流动性或优于预期,而随着明年下半年利率风险浮现,香港科技股估值可能面临回调。

  美国参议院通过共和党税改法案

  美国参议院预算委员会以界限分明的党派投票通过了共和党的税改法案,从而意味着该法案最早将在周四交付参议院全体表决。随后标普500指数取得两个多月最大涨幅。

以上是今日重要财经新闻集锦,想了解更多资讯可以下载老钱庄app。

二维码

每日财经集锦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
每日财经集锦

每日财经集锦

  • 138
    文章数量
  • 1364
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注国内国际重要财经新闻,做最有用的财经资讯。关注每日市场最新动态,提供股市投资机会。

    股票 财经 理财 黄金 文交所