老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 每日财经集锦>正文

2017年11月30日重要财经新闻集锦:专家建议调整央地资源税分配比例

2017年11月30日 16时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

12月新规

  2017年11月30日重要财经新闻集锦如下:

  专家建议调整央地资源税分配比例 全面实行从价计征

  近日,财政部、国家税务总局就《资源税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。《征求意见稿》落实税收法定原则,保持资源税改革确定的税制框架和税负水平基本不变,全面实行从价计征方式,将改革成果上升为法律。

  187项商品进口关税明天起调低 12月新规盘点

  财政部和海关总署联合发布进口关税下调公告,自12月1日起,187项商品的进口关税将进一步调低,婴儿尿布及尿裤、配方婴幼儿奶粉进口关税甚至降为零。此消息一出便引发了广大热衷海外购物的“剁手党”:进口商品要跌价了?通过跨境电商平台进行“海淘”会不会更划算了?代购生意受影响是否会压低价格?

  杭州湾区建设行动纲要正编制 预计年底出台(附股)

  浙江省发改委副主任林骏透露,浙江正在编制实施杭州湾区建设行动纲要,预计今年年底将出台。

  据21世纪经济报道30日消息,11月29日,在浙江省政府主办、浙江省发改委承办的浙江省大湾区建设重大项目推介会上,浙江省副省长熊建平表示,将以杭州湾经济区为核心,打造绿色智慧和谐美丽的世界级大湾区。

  中巴经济走廊首个落地能源项目首机投产发电

  中巴经济走廊首个落地能源项目——巴基斯坦卡西姆港燃煤电站首台机组发电仪式29日在巴基斯坦卡拉奇举行。该项目由中国电建与卡塔尔王室基金AMC公司分别按照51%和49%的比例出资建设,总投资20.85亿美元,建设工期36个月。

  广东农业供给侧改革实施方案出炉 供给侧改革最新消息

  广东省政府官方网站昨日宣布,《广东省推进农业供给侧结构性改革实施方案》(下称“《方案》”)正式印发。《方案》指出,到2020年,全省农业龙头企业将发展到5000家,其中省级以上农业龙头企业1000家、林业龙头企业300家,上市农业龙头企业100家。

  农业部:明年将探索农村承包地 确权成果转化应用

  昨日从农业部获悉,目前农村承包地确权登记颁证试点工作进展顺利,确权面积达11.1亿亩。农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇透露,明年将积极探索确权成果在推进土地流转等方面的转化应用。

  高盛:世界对中国经济前景更为乐观

  宋宇在关于2018年中国宏观经济展望的媒体见面会上说,2017年中国经济表现在两个方面超出世界预期。一方面,增长率超预期。受外部状况改善和以往政策调整成果的共同提振,2017年中国经济增速预计达到6.8%;另一方面,中国政府更加重视防控风险,降杠杆的力度超出预期。这两方面因素让世界对中国经济发展前景更为乐观。

  韩国央行宣布加息25个基点 逾六年来首次

  周四(11月30日)消息,韩国央行宣布将基准利率上调25个基点至1.5%,为逾六年来首次,符合预期。继美国之后,韩国成为亚洲第一个加息国家。上月出炉的数据显示,韩国第三季GDP经季调后较前季增长1.4%,增速为逾七年来最快,并远超预期。出口强劲抵消了消费疲弱的影响,强化韩国加息的理据。

  高盛发话为比特币正名:和黄金其实没有太大区别

  据彭博社报道,高盛集团全球大宗商品研究主管Jeff Currie表示,比特币是一种与黄金有很多相似之处的大宗商品,而引发投资者关切的大幅波动主要原因是其缺乏流动性。

以上是今日重要财经新闻集锦,想了解更多资讯可以下载老钱庄app。

二维码

每日财经集锦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
每日财经集锦

每日财经集锦

  • 139
    文章数量
  • 1364
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注国内国际重要财经新闻,做最有用的财经资讯。关注每日市场最新动态,提供股市投资机会。

    股票 财经 理财 黄金 文交所