老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 每日财经集锦>正文

2017年11月6日重要财经新闻集锦:四部委发文规范特色小镇

2017年12月06日 16时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

特色小镇

  2017年11月6日重要财经新闻集锦:

  四部委发文规范特色小镇 严控房地产化倾向

  近日,四部门下发《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》(下称《意见》),要求特色小镇和特色小城镇建设创新工作思路、方法和机制,着力培育供给侧小镇经济,努力走出一条特色鲜明、产城融合、惠及群众的新路子。同时,要防止“新瓶装旧酒”,严防政府债务风险,更要严控房地产化倾向。

  中央经济工作会议将开 预测明年GDP增速6.7%

  随着中央经济工作会议的临近,多家机构预测,明年的经济工作重点将围绕稳投资和促消费展开,全年经济增速或达到6.7%。

  中国银行、国际金融研究所日前发布的报告指出,初步预判,2018年中国经济增长6.7%左右,比2017年小幅回落0.1个百分点,但在平稳增长的同时更加注重提高质量和效益。

  22地区上调最低工资标准 最新最低工资标准表一览

  随着辽宁省近日宣布上调最低工资标准,据中新网记者不完全统计,今年以来,至少已有22个地区宣布提高最低工资标准。其中,上海、深圳、浙江、天津、北京的月最低工资标准≥2000元。

  11月各线城市供地同比全降 北京卖地揽金480亿居首

  11月份,全国300个城市土地出让金总额3715亿元,环比减少7%,同比增加14%,300个城市供应环比回升同比微降,出让金同环比增加。经济日报-中国经济网记者从中指院获悉,一二三四线城市土地供应量同比全部下降,一线城市出让金同环比增加,二三线城市成交量及收金环比均降。此外,北京10宗地块入市揽金480.4亿元居首,而广州收金同比下滑逾八成,甚至未能进入TOP10榜单。

  Q3银行业不良资产地图:河南广西不良贷款率双降

  近日,各地银监局陆续公布第三季度辖区银行业经营数据,其中有喜有忧。河南、广西不良贷款率出现双降,且降幅不小,尤其广西,不良贷款率已经连续6个季度下降,截至第三季度,该地区银行业不良贷款率为1.68%,远低于行业平均水平。与之相比,东北三省的不良贷款率情况均有不同程度的升高。

  中泰铁路全线获批本月开工 港媒:一带一路重大进展

  港媒称,连接云南昆明及泰国曼谷的中泰铁路历经多次波折后,项目环评终于获泰国方面批准,将于本月下旬开工,预计于2021年开通,届时从昆明至曼谷可朝发夕至,也意味着中国“一带一路”倡议泛亚铁路将取得重大进展。

  原油减产协议延长9个月 产油国一致同意背后仍存不确定性

  有分析人士指出,尽管减产协议依然具备影响油价的实力,但当前全球经济的强劲增长以及中东地区和委内瑞拉方面地缘政治的紧张局势,都将对原油价格产生相当大的影响。未来的国际原油市场至少存在两大不确定性因素。一是沙特与俄罗斯之间的潜在矛盾。尽管在此次的维也纳会议上,沙特与俄罗斯在谈判桌上达成一致,但细看两国之间的利益诉求,谈判桌下的博弈仍将继续。二是美国原油生产商将作出何种反应。美国原油生产对OPEC市场份额的挤占或将影响OPEC国家减产的执行力度。

  欧盟峰会召开时间12月14日 英国脱欧谈判能否破冰成焦点

  欧盟峰会将于12月14日至15日在比利时布鲁塞尔召开,峰会将以英国“脱欧”谈判为主题展开。由于此前六轮谈判均未能取得实质性进展,因此,此次峰会已被诸多投资者视为年内“脱欧”谈判能否取得突破的最后机会。上月,欧盟方面向英国提出了修改“脱欧”谈判意向的10天“最后期限”,而本周一便是这个期限的最后截止日。12月4日,英国首相特雷莎·梅按事先约定,前往欧盟总部所在地布鲁塞尔与欧盟委员会主席容克共进午餐。午餐结束后,容克表示,“今天不可能达成一份完整的协议。”特雷莎·梅则称,需要“进一步的协商”。

以上是今日重要财经新闻集锦,想了解更多资讯可以下载老钱庄app。

二维码

每日财经集锦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
每日财经集锦

每日财经集锦

  • 142
    文章数量
  • 1364
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注国内国际重要财经新闻,做最有用的财经资讯。关注每日市场最新动态,提供股市投资机会。

    股票 财经 理财 黄金 文交所