老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 每日财经集锦>正文

2017年12月7日重要财经新闻集锦:12月7日人民币中间价九连跌

2017年12月07日 17时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

中国gdp

  2017年12月7日重要财经新闻集锦:

  北上广深GDP集体超过新加坡 业内:多方面仍存在差距

  随着各地陆续公布修订后的2016年国内生产总值(GDP),北上广深四大一线城市,如今已全部超过了新加坡。

  作为亚洲四小龙之一的新加坡,在上个世纪八九十年代十分耀眼。在新加坡华人的主要祖籍地——侨乡广东、福建,有不少人争着到新加坡等地打工或嫁过去。

  12月7日人民币中间价九连跌 比特币日内涨22%破15000美元大关

  12月7日,人民币兑美元中间价报6.6195,较上日贬值32个基点,连续九个交易日下调。继比特币价格昨日突破14000美元关口后,今日继续上涨,涨破15000美元大关。

  央行一改MLF操作套路 预计年关流动性有惊无险

  流动性管理又到年关大考,央行公开市场操作牵动人心。昨日,央行开展1880亿元1年期中期借贷便利(MLF)操作,等额对冲当日MLF到期量,操作利率持平于3.2%。与此同时,央行连续第四个交易日暂停逆回购操作,当日实现资金自然净回笼2400亿元。

  宏观经济形势向好 11月PMI稳定CPI温和

  宏观经济数据发布在即,业内分析师认为目前宏观经济形势向好,主要经济指标保持稳定。PMI稳定,CPI预计也将延迟回升至2以上,这为中性的货币环境提供了较为友好的条件。

  普京宣布参加2018年俄罗斯总统大选 俄罗斯总统选举最新消息

  普京刚刚在俄罗斯高尔基汽车厂85周年庆典活动上宣布,将参加2018年俄罗斯总统大选。

  近一段时间以来,有关普京是否会参加2018年俄罗斯总统大选的话题在俄国内引发高度关注。此前有民调显示,70%的受访者支持普京继续担任总统一职。

  俄媒称中国将启动人民币石油期货:剑指美元垄断地位

  俄罗斯《晨报》网站12月5日刊登《因北京之故,美元即将挥别全球主要支付手段的地位》一文,作者安德烈·菲拉托夫在文章中称,中国政府打算在年底前于国内某交易所启动以人民币计价、可转换成黄金的石油期货买卖。如此一来,美元将不再是通用的国际石油结算手段。在中美两国于全球货币市场的对峙当中,北京凭借这招为自己加了分。

  全球进入减税加息比赛 中国压力倍增

  不管美国减税是否能够成功,各国为了应对美国减税,保持自身经济竞争力,已经采取或正在酝酿应对方案。

  美国政府又现“关门”风险 美债务上限问题再成市场焦点

  最近一段时间,金融市场一直在密切关注美国税改进程。然而本周后半段,美国政府面临的债务上限问题成为另一大市场焦点。按照日程表,美国国会在9月通过的临时性财政拨款法案将于12月8日到期,这可能再度导致美国政府面临“关门”风险。尽管大多数分析师预计,美国方面仍会将法案临时延期,美国政府“关门”风险几率低,但其债务问题仍值得长期关注。

  美国税改最新进展:共和党考虑22%企业税率

  《华盛顿邮报》援引两名知情人士报道称,美国共和党领导人正在考虑减少计划中的企业减税规模。

  该报称,共和党领导人正想方设法寻找新的收入,以便覆盖减税成本。

以上是今日重要财经新闻集锦,想了解更多资讯可以下载老钱庄app。

二维码

每日财经集锦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
每日财经集锦

每日财经集锦

  • 143
    文章数量
  • 1364
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注国内国际重要财经新闻,做最有用的财经资讯。关注每日市场最新动态,提供股市投资机会。

    股票 财经 理财 黄金 文交所