老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 每日财经集锦>正文

2017年12月8日重要财经新闻集锦:第三批混改试点名单或近期公布

2017年12月08日 17时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

国企改革最新消息

  2017年12月8日重要财经新闻集锦如下:

  IMF认可中国金融改革与监管 一行三会集体回应

  国际货币基金组织和世界银行公布了中国“金融部门评估规划”(FSAP)更新评估核心成果报告,本次评估高度认可我国金融体系改革的成就和加强金融监管的举措。7日,中国人民银行、中国证监会、保监会、银监会四家金融监管部门均对上述报告作出回应。

  证监会发布十大举措 全公开IPO审核流程

  昨日,证监会发行部发布十大举措,对IPO环节各个流程进行了进一步明确。就IPO申请的反馈回复时间、中止审查、恢复审查、终止审查等有关事项作出明确规定,同时更新了对IPO预先披露材料报送等相关事项的要求。

  第三批混改试点名单或近期公布 混改主题迎风口

  临近年底,混改悄然加速。据悉混改第三批试点名单已经确定,有望在近期公布,分析指出随着第三批试点名单公布,混改将形成上下联动的局面,混改加快势头己经初步形成,将推动混改向纵深发展。

  余额宝有新调整 单日申购额度调整为2万

  2017年12月7日,天弘基金宣布将余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理,该措施将于12月8日零时起实施。

  此举与10月1日起施行的《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》(下称《流动性规定》)中要求加强对货币基金流动性风险管理的规定遥相呼应。

  环保部发特急文件 煤改气未完工的继续沿用燃煤取暖

  环保部要求,煤改气、煤改电已完工的项目及地方,必须确保气源、电源稳定供应及价格稳定,工业等领域用气用电必须为民用让路。未完工的项目及地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式。

  华北地区因“煤改气”供暖工程不到位导致群众受冻,该情况已引发国务院相关部委高度重视。

  特朗普基建计划或于明年1月出炉 影响力或超税改

  周四(12月7日),有白宫官员讲话称,美国政府计划将在2018年推进大规模的基础设施建设计划。

  此前,据观察人士预计,特朗普基建计划将包括在未来10年内至少支出2000亿美元的联邦资金,以刺激各州、地方和私营部门至少8000亿美元的投资。该计划的指导原则是将资金从联邦政府转移到各州和地方,并通过与私营部门合作等方式,以提供经济刺激措施并产生可持续资金来源。

  美国政府本周不关门!国会通过为期两周的开支法案

  美国国会周四(12月7日)通过了一项维持两周的临时支出法案决议,延长联邦政府的预算拨款两周,避免政府在本周关闭,但这也推迟了有关国防和国内项目支出水平的决定。

  众议院周四下午以235比193的投票结果赞成支出法案,而参议院随后迅速以81比14的投票结果通过,该法案随后将递交给总统特朗普(Donald Trump)签署。

以上是今日重要财经新闻集锦,想了解更多资讯可以下载老钱庄app。

二维码

每日财经集锦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
每日财经集锦

每日财经集锦

  • 144
    文章数量
  • 1364
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注国内国际重要财经新闻,做最有用的财经资讯。关注每日市场最新动态,提供股市投资机会。

    股票 财经 理财 黄金 文交所