老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈荐忠>正文

陈荐忠:单边上涨资本家做局,黄金仍需警惕割韭菜

2018年01月05日 10时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面解析:

美元在周三(1月3日)温和复苏后,于周四再度持续走低,跌破92点关口,至三个月低点附近。今日公布的ADP就业人口变动数为增长25万,美国12月Markit服务业PMI终值为53.7,高于前值的52.4与预期的52.5。目前市场投资者们普遍聚焦美国周五的非农就业数据,若数据的公布显示好于预期,或将给近期疲软的美指带来新的上升动能。

受到美联储官员们在12月会议纪要中暗示欲进一步加快今年的加息步伐的影响,黄金价格应声下跌,中断了连续九日的涨势。但由于美国经济报告公布后,美元人气仍很脆弱,金价短暂下行后再次向上发力。现货黄金日内高点触及1326美元/盎司,再度刷新三个半月来的高点。

黄金:

本想先看波回调到千三再考虑跟多,但是短期的多头实属强势,美联储鹰派会议也没对其造成影响,昨天亚盘在小幅回调触及1305一线后,欧美盘就再次回到了多头的主场,日内再次冲高刷新高点至1325一线。说实话这两天很尴尬,看回调的时候大涨,看延续反弹的时候回调,完美的绕开了我的思路,从目前来看,金价迎头面对美联储鹰派会议和昨天ADP两大利空数据下,仍然保持涨势,这种行情实属少见。目前价格维持高点附近运行,昨天在小幅回调后一定程度上缓解了指标上的回调需求,那么日内短线将会延续上升,下方关注1315一线支撑,上方继续关注1327-1335区域阻力。

QQͼƬ20180105100318.png

难道这波单边上涨就不会结束吗?并不是,从技术面上看,日线附图指标KDJ长时间的处在严重超买的区域中,与K线形态形成背离,在短期内金价仍然有回调风险,其次,从消息面看,近期伊朗和朝鲜方面的局势紧张引起的避险情绪,大程度的让金价头顶美联储加息压力强势上涨,而当避险情绪降温,加息事实仍会对其造成压制,最后,从市场心理上看,个人认为这两天的行情存在扫盘行为,首先是美联储加息让做多的扫调一部分止损,让其看到回调信号,最后金价再次迎难而上,扫掉空单止损,让市场大部分人重新坚定看涨,这个时候必然会有更多人加仓或重仓跟多,那么市场看多的派的饱和,届时就是真的是割韭菜的时候了。当然面对这种强势行情,不顺势那就是傻子,只是再跟风的时候要给自己留有余地,对于短期看回调的观点个人还是保留,要在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!

黄金策略:1315一线做多,止损1310,目标看高点即可,不可深追!上方1327或上方任意点位轻仓空,止损1335,目标看1315、1310

具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

文\陈荐忠

陈荐忠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈荐忠

陈荐忠

  • 164
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

陈荐忠高级分析师,市场经验丰富,稳健操作让你的资金得到合理的掌控和赢利,有大资金管理经验能合理把握资金利用率,有良好专业操盘经验和技术。

    股票 财经 理财 黄金 文交所