老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈荐忠>正文

陈荐忠:美指美债跌至冰点,非美货币强势崛起

2018年01月15日 14时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

汇市欧强美弱的格局进一步得到强化。美元指数失守91整数关口之后,已经到了退无可退的地步。在失守91关口后,美指仅存的支撑位只剩下了“万万不可破”的90整数关口,一旦失守,在下方大范围空间内将再也没有有效支撑,可能一泻千里重回2014年上半年及之前80-85的盘整区间。

作为美元最重要的对手盘,占有美元指数逾六成权重的欧元近日以来高歌猛进的表现,是在上周美国经济基本面并无太多负面消息的状况下却将美元指数进一步拖向深渊的主要动力。上周五,在持续了100多天的艰苦谈判之后,德国新内阁的组建进程终于现出曙光,这意味着去年四季度以来持续困扰欧元区市场的一大不确定性得到了解除,从而令欧洲央行在货币政策“正常化”的道路上也少了一重障碍。

此前,欧洲央行上周四发布的12月会议纪要意外地强调了经济向好状况,强化了量化宽松政策退出预期的状况,便已经令汇市感到震动,并也同时佐证了上周前半段的美元反弹只不过是俗称“死猫跳”的长期下跌过程中暂时抵抗性反弹而已。而在德国政局风波告一段落之后,重新巩固了自身低位的总理默克尔连同其治下的经济团队,在日后势必也会采取一如既往的更强硬的姿态来施压欧洲央行事实货币紧缩。

镑\美:

英镑上周回踩低点1.3450一线后止跌反涨,最高触及1.3740一线,周线继续连阳态势发展,从走势上看,英镑整体符合前面所说的中期看涨思路,周线依托均线支撑稳步上升,短线也形成强势破位,后市料将继续上升,上方参考阻力关注1.3860-1.4区域,下方支撑关注5周均线1.3600位置,短期操作依旧建议低多为主。

下方支撑:1.3680、1.3600  上方阻力:1.3860、1.4

镑\美操作策略:1.3660做多,止损1.3600,目标看1.38附近

美\日:

上周美日在跌破了112-113.7震荡区间后,下方空间打开,在连续下挫后,今天惯性回落跌破了前期点110.8一线支撑,在美元指数持续走低的刺激下,美日不得不继续看低。从大周期看,目前美日维持在115-107区间宽幅震荡,去年多次触及114.5一线受阻回落,短期更次跌破震荡区间,中期后市不得不向下方107一线靠近,故对于美日的整体思路还是看空为主。

上方阻力:111、111.4  下方支撑:110、109.5

美\日操作策略:稳健反弹111.3做空,止损111.7,目标看110,破位减仓持有目标待定

ŷԪ.png

欧\美:

上周四欧洲央行在12月份的会议纪要中强调了经济向好状况,且强化了量化宽松退出预期,这种鹰派的措辞让欧元大涨飙涨,让“死对头”美元遭受沉重的一击。欧美在经历了三年时间的盘整后形成三重底形态,并在2017年借势稳步攀升,形态上形成趋势性上升,在突破三重底颈线1.15强阻力后,在去年11月中旬回踩该颈线并由此获力上升,目前欧元已经刷新近三年的高位至1.2240一线。而短期日线则继续保持震荡上升节奏,在突破日线级别震荡上行通道后,上行空间将被打开,有望继续挑战上方中期趋势压力1.24附近,下方1.15位置则是中期技术支撑,短中期上行趋势明显,故操作上建议逢低吸纳为主

下方支撑:1.2160、1.2090  上方阻力:1.2300

欧\美操作策略:1.2150做多,止损1.2120,目标看1.2280-1.2300附近

具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

文\陈荐忠

陈荐忠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈荐忠

陈荐忠

  • 177
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

陈荐忠高级分析师,市场经验丰富,稳健操作让你的资金得到合理的掌控和赢利,有大资金管理经验能合理把握资金利用率,有良好专业操盘经验和技术。

    股票 财经 理财 黄金 文交所