老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈荐忠>正文

陈荐忠:2018黄金开启牛市,第一季度将测1440

2018年01月16日 10时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周一(1月15日)美元在全球利率走高的情况下未能获得喘息的机会,美国以外的货币紧缩速度加快,将减少美联储和其他央行的分歧,令美元承压。此外,美国股市的创纪录高点也无助于提振美元。美元指数退守90关口,逾三年低位。

自去年12月欧洲央行行长会议纪要公布以来,欧元一直在上涨,官员们可能会考虑从今年年初开始逐步转向政策指导。在德国总理安格拉·默克尔接近组建联合政府后,欧元区的政治风险减弱,欧元得到了额外的提振。

由于今天缺乏影响大行情的新鲜基本面因素,围绕美元的抛售压力仍是金价上涨的主要驱动因素。在刚刚过去的一周,美元指数创下3年来新低,本周伊始,美元指数继续下探,当天早些时候跌至90.05。然而,由于美国的马丁路德金纪念日假期,交易量有所减少。美元指数开始小幅收复失地,截至发稿,美元指数为90.26,当日仍下跌0.4%。

黄金:

上周周线报收下影线稍长的光头阳线,并形成五连阳的强势上升形态。昨天价格继续保持强势在高位小幅上探,刷新高点至1344一线,逐渐的逼近了去年高点1357一线,虽然消息面上受到美国马丁路德金纪念日假期影响,价格在触及高位后小幅回落,但是技术面上周线和日线的强阳奠定了上升基础,尽管对于技术面而言去年高点1357一线存在阻力,短期内也会对价格形成一定的压制效果,但依旧不能阻挡黄金上千四的脚步,预计金价会在1357一线前会有受阻回调迹象,就像前两周价格在强势突破站稳千三关口一样,在多次触及1326一线阻力后出现回调,短线在回踩1308一线支撑确认后,再次发力拿下1335一线强阻力。当前来看,前期1326一线多次受阻的强阻力形成短期的顶底转换,若短期受阻回调1326将是回踩参考支撑位置,而看涨的极限位置还是周线MA5均线1315位置。

从月线图上看,黄金从2011年九月触及1920一线历史高点后便开启了熊市,虽然目前还是处于熊市的趋势中,但是自2015年年底价格触及1045一线后,截止目前金价有了明显的止跌信号,并且迎来了两年了反弹,技术面出现了V型反转的迹象,虽然形态上还没有完全形成,但是黄金有望在2018年第一季度抵达千四关口,并有望触及2013年九月的二次起跌点1440一线,故对于中长期而言,我们需继续保持看涨。

虽然近期黄金表现强势,但是在涨幅达到了近110美金后,操作上还是需要谨慎追涨。昨天白盘价格在刷新高点后受阻回落,这是正常的冲高回落迹象,预计日内短线会呈高位的震荡修正,在没有明显的触顶或下破信号前,我们短线交易还是维持低多为主,日内短线下方还是关注昨天提到的1335和1333位置,整体上还是保持低多不追多的交易思路。

黄金策略:日内回落1335-1333区域做多,止损1330,目标先看高点1344,破位看1350附近

具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

文\陈荐忠

陈荐忠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈荐忠

陈荐忠

  • 178
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

陈荐忠高级分析师,市场经验丰富,稳健操作让你的资金得到合理的掌控和赢利,有大资金管理经验能合理把握资金利用率,有良好专业操盘经验和技术。

    股票 财经 理财 黄金 文交所