老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈荐忠>正文

陈荐忠:黄金回踩支撑重回高位,今日依托1333继续看涨

2018年01月17日 10时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

1月16日,发布的一份报告中,世界黄金协会表示,市场波动性加剧、转向保本性资产、全球中产阶级日益壮大以及市场透明度不断提高,这些都是有助于推动金价走高的利好因素。随着全球经济改善,尽管避险吸引力有所减弱,但有利于实物黄金需求。

金融市场波动加剧,欧元和美元短线坐上过山车:欧市盘中,欧元遭受三连击,跌破1.22关口,但德国央行行长随后的一句话使得欧元逆转跌势,回升至日高略下方;在美国交易员假期归来之后,美元指数抛售势头终于暂停,开始回暖。但随着欧元回升很快转而下滑。有分析指出,近日,有“大嘴巴”之称的美国总统特朗普再度因言论引火上身,使得美国政府停摆风险骤增,这恐拖累美元近期表现。

黄金:

强势归强势,在经历了长达一个月的强势后,短线的交易还是要留个心眼,特别是在上周连续高位震荡修正之后,从侧面也反映了出了,这波自1236一线的反弹从强势单边上涨转为了震荡慢涨,所以在操作中不能过于盲目追涨。昨天的思路依旧是回落做多不追多,即便如此昨天1335-1333的多单,差点就扫了1330的止损点,欧盘短线的连续回踩触及1331一线,所幸美盘后止跌回升,日线在高位报收T型线。从日线上看,当前价格仍依托5日均线支撑上行,走势上保持着上行节奏,但仍需要留意附图指标KDJ超买的信号,以及MACD双线也有粘合迹象,操作上警惕短线的回踩。

昨天短线的回踩属于上涨过程中的正常走势,特别是在出现新高之后。昨天是延续周一新高之后的回落,短线在满足回踩支撑需求之后,那么今天就会向1345一线阻力冲击,昨天1333-1335区域的多单可以现价获利减仓,剩余仓位设置保本损持有看1350一线。日内下方继续关注1333-1335区域支撑,上方关注1345突破情况,其次是1350阻力,交易上继续维持低多思路。

黄金策略:继续回落1333-1335做多,止损1330,目标看1345附近,破位减仓看1350

具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

文\陈荐忠 

陈荐忠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈荐忠

陈荐忠

  • 180
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

陈荐忠高级分析师,市场经验丰富,稳健操作让你的资金得到合理的掌控和赢利,有大资金管理经验能合理把握资金利用率,有良好专业操盘经验和技术。

    股票 财经 理财 黄金 文交所