老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈荐忠>正文

陈荐忠:美指烂泥难扶上墙,黄金加速突破屏障

2018年01月25日 10时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

随着全球央行迈向削减刺激之路,对美元收益率优势将开始减弱的疑虑令美元承压。而美国财长努钦对美元走软表示欢迎,有关“力挺弱势美元”的讲话加速了美指的溃败。美元指数跌破90关口,逾三年低点。

欧元区复苏强劲,其经济增长是十年来最强劲的,失业率持续下降,目前处于2009年以来的最低水平,而消费者的情绪也是自2001年以来最乐观的。但是利率却是负的,欧洲央行迟迟不提高利率可以归咎于通胀以及其长期以来将利率保持在目前水平的承诺。今天将迎来欧洲央行的利率决议。如果经济过热,欧洲央行将不得不迅速收紧货币政策,那么可能会扼杀经济增长。

黄金:

黄金目前以及对于中期都处于强势的上涨格局中,只不过上周在多次受阻1344一线后迎来回调,暂时缓解了涨势,而在金价探底1323一线止跌后,收复了前期震荡高点顶底转换支撑位置1326一线,此后随着低点逐渐抬高,从而再次回到多头的节奏中,尤其是在短线突破站稳1332位置后,笔者迅速转换短线看回落的思路,在突破1339关键位置后,多头便真正迎来了加速。昨天早盘开始,金价就表现出了强势,短线持续保持在1339支撑之上,最终在欧美盘进入加速期,刷新了去年1357高点至1361一线,日线报收大阳线。从日线上看,目前短期多头还处于震荡上行的节奏中,在回踩测试了前期顶底转换1326一线支撑后,再次发力上攻,目前价格再次出现新高,对于后市的思路见顶看涨毫无疑问,然需要注意的是,近期每次价格出现新高后,都会伴随一次回踩测试,而这次新高之后,就要谨慎短线回踩上周高点1344一线。

就目前来说,黄金离今年第一季度目标1440又进了一步,从周线上看,目前价格突破了自2013年8月25号高点下跌以来的趋势线阻力,但是能否站稳还是需要考察,如果受阻回落就会下探1344位置,反之突破站稳后市多头发展将非常乐观,故短期的操作以回落做多为主,没站稳周线级别下行趋势线阻力前不追多。日内短线下方关注美盘和凌晨1348、1350两个低点支撑,上方阻力参考2016年高点1375位置。

黄金策略:回落1353-1355做多,止损1350,目标看1365,若今天意外跌破1348,可短线转空。

具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

文\陈荐忠 

陈荐忠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈荐忠

陈荐忠

  • 191
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

陈荐忠高级分析师,市场经验丰富,稳健操作让你的资金得到合理的掌控和赢利,有大资金管理经验能合理把握资金利用率,有良好专业操盘经验和技术。

    股票 财经 理财 黄金 文交所