老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 徐肖论金>正文

徐肖论金:黄金投资市场如何才能有效防范风险

2018年05月15日 14时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

交易的风险是时刻存在的,无论处于任何时期,都需要具有风险意识,并且有控制风险的准备。在投资操作过程中,投资者需要注意从以下几方面的控制风险:

一、从心理上控制风险,在黄金投资过程中,给投资者造成严重损失的不仅仅是行情的不确定性,投资者的心理也是引发操作失误的主要原因之一。行情不稳定时,需要要保持稳定的心态,不能过于急噪;行情低迷的时期,需要克服悲观心理;而在行情极度火热的时候,更要保持冷静的心理。

二、从操作上控制风险,在黄金获利出场后或者止损以后,需要学会适当等待。很多交易者刚刚一卖出,不一会儿就买入,不善于空仓观望。这样的操作在行情向好时固然可以盈利,但在不稳定的行情中将面临较大风险。此外,有的投资者盲目跟风,追涨杀跌也是造成损失的一个重要原因。

三、从仓位上控制风险,仓位越重的投资者,收益可能很大,但冒的风险也越大。一旦行情出现新的变化,黄金如果重新选择方向,重仓者将面临严重损失。因此,投资者要根据行情的变化决定仓位,在趋势明朗时,可以重仓;在行情不稳定时,投资者要适当减轻仓位,持有少量的仓位进行灵活操作。

四、从持仓上控制风险,投资者持有的投资产品中要分成两部分:一部分是用于短线操作的激进型投资品种;另一部分是用于中长线投资的稳健型投资品种。在持仓的种类方面,投资者要减少持仓的产品数量,持有产品种类数多的话,在实际操作中往往会顾此失彼,特别是在行情突变时,难以及时应变。减少产品的种类数,可以提高快速应变能力,从而抵御风险。

五、从策略上控制风险,控制风险的最有效策略是止赢和止损,一旦投资者发现指数出现明显破位、技术指标构筑顶部、或者自己的持仓利润在大幅减少,甚至已经出现亏损时,就需要采取必要的保护性策略。通过及时止赢来保住赢利成果,通过及时止损来防止损失的进一步扩大。

六、从思路上控制风险,投资者之所以容易出现失误,往往是因为对行情的演化缺乏清晰的认识。由于市场本身就存在大量的不确定性因素,如果投资者在对后市行情发展方向缺乏必要认识的前提下贸然介入个股中,往往会招致较大的风险。因此,保持清晰的投资思路是控制风险和获取利润的必要途径。

文/徐肖论金

“囚笼系统”基本理念:不去预测转势,只求简单跟随趋势;不求暴利,只求稳步向上的复利;不求完美,只求进步、知足常乐;不做短线,只做盈亏比大于3的机会;不做培训,只专注交易策略、资金曲线的私人订制;不和人比,只专注于不断超越过去的自己。

徐肖论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
徐肖论金

徐肖论金

  • 13
    文章数量
  • 43
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专注于财经文章类文章,对于黄金、原油类产品有深入的研究,希望为广大的投资者朋友增光添彩。

    股票 财经 理财 黄金 文交所