老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 仙林聚金>正文

仙林聚金:1.16黄金区间震荡来回整理,原油回调即可跟进多单

2018年01月16日 11时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:国际现货黄金周二(1月16日)亚洲时段盘初交投在1341美元/盎司附近。金价周一(1月15日)继续上涨,美市盘中最高上探至1344.44美元/盎司,触及9月初以来的最高水平。而美元则继续下挫,美元指数最低触及90.28,盘中已破91关口。

  原油方面,消息面上,近期闹得沸沸扬扬的伊朗核问题终于告一段落。美国总统特朗普决定延长对伊朗的制裁豁免。油市的基本面持续改善,原油库存正在下降,原油需求十分旺盛,中东产油国地缘政治风险频频升温,美元持续走弱。因此,油价拥有充足的上涨动能。本周,市场将重点关注油市供需是否持续得到改善。

  国际黄金行情走势分析:

  日线上,昨日再次收取一根带长上引的阳线,昨日虽然最大涨幅接近10美金,但是最终收盘只有4美金的实体阳柱,随着价格越来越高,上方的阻力点也是越来越强劲,技术面上依旧维持多头强势的表现,MA5均线继续向上勾头拉升到1331.5形成支撑点,布林带上轨也不断开口向上,附图指标MACD方面能量柱再次有些缩减的意思,林先湛的首拼再加上1570.是唯辛.需要注意一下。从4小时上看,随着昨日收盘前的一波回落,4小时有回落的迹象,MA5均线开始走平,附图指标MACD快线也开始向下勾头,能量柱不断的缩减,4小时上可能会走出一波回落,早间重点关注MA10均线1338支撑点,一旦4小时强力破位1338形成双死叉,那么久需要注意了,最低可能会回落至日线MA5均线1332的风险。小时线上,布林带开始缩口,K线运行在布林带中轨的位置,MA5和MA10均线也粘合在这里,布林带下轨和MA30均线在1338一线形成支撑点,附图指标MACD方面快慢线形成死叉向下,不过能量柱目前呈现缩量的状态,小时线整体是一个震荡的走势。仙林聚金综合来看,黄金在大周期依旧是涨势,不过随着价格越来越接近周线布林带上轨,上方的阻力也越强劲,小周期上出现回落需求,日内重点关注1338一线的攻防,如果强力跌破这一线,可能会出现回落。

  黄金1.16操作建议:

  1、1333-1335做多,止损1330,目标看1339-1340.

  2、1344-1345做空,止损弓仲号现货师1349,目标看1338--1240.

  3、激进的朋友可以轻仓在1337-1338做个短线多单,盈利3-4美金即可。

  国际原油行情走势分析:

  昨日亚盘,油价小幅反弹至64.5一线后,走出回落调整,短期下方留意64美元关口,油价自站上60美元大关后,一路上涨破高,趋势可以说是强势的多头形态,盘中调整的力度也是相当有限,一般调整之后,会再度依托支撑发力上涨,而且上涨的幅度会再1美金以上,所以盘中的回调基本上是给入场做多的机会。日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.80一线,也是昨日油价回调做多的位置,短期MA均线金叉上扬,均线系统保持多头排列,整体日图原油也是偏强发展形态,4小时级别上来看,上周K线创出新高之后开始回调,但是这波回调任然在正常的回调之中,没有回调,上方空间也不会有太大。原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,但每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强。布林带继续扩大张口朝上运行,K线于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱有所缩量,KDJ三线粘合有金叉向上迹象。仙林聚金综合来看,本周开盘来看,原油整体波幅也较小,但也出现小幅度回调迹象,最高触及64.8附近。所以近期回调做多的思路完全符合目前原油的走势。今日操作上仙林聚金建议回调做多为主,重点关注上方阻力65一线阻力,下方关注64一线支撑。

  原油1.16操作建议:

  1、建议回调64.2多,损63.8,目标65.2-30.

  寄语:对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人仙林聚金带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

  文/仙林聚金

仙林聚金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
仙林聚金

仙林聚金

  • 565
    文章数量
  • 1099
    访问量
  • 934
    订阅数
订阅

高级投资分析师,对现货黄金,原油,白银等产品有丰富的多年操作经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所