老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 仙林聚金>正文

仙林聚金:1.17黄金暂陷泥潭有待突破,原油今日走势分析及策略

2018年01月17日 15时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:周二(1月16日)亚市盘中,现货黄金延续窄幅震荡,欧盘因欧元区消息利空欧元美元止跌反弹。随后在美国关门危机以及“通俄门”事件影响下,美元涨势终止再度下跌,现货黄金重拾涨势。今晚市场将迎来加拿大1月货币政策决议,市场预计加拿大将再度加息,汇市料难平静。受马丁路德金纪念日假期影响,原定周三公布的API及EIA原油库存数据分别推迟至周四05:30及周五00:00公布。

  国际黄金行情走势分析:

  黄金,大涨不延续,金价继续受阻前期高点1344.5美元附近,而下方1330的有效支撑在昨晚两次下探中得到稳固;短期内预计继续支撑金价。大趋势上看黄金在告别1320上下区域的调整阶段后,目前在1340附近再度陷入震荡调整,短期黄金是延续调整还是破位上行还需要有力利好消息面的刺激;虽然美元指数早盘跳水后触及反弹,短期内预计继续在低位徘徊;因此尽管黄金短线上偏震荡调整,林先湛的首拼再加上1570.是唯辛.大趋势上依旧看多;消息面上看,本周市场最为关注的一个关键因素是美国政府的关门风险,如果本周五国会两党不能就预算草案达成协议,则可能进一步推升金价。另外,接近中国农历春节,中国实物黄金需求飙升,纵观前几年的春节期间,黄金价格均都到支撑持续上涨,因此大趋势上仙林聚金仍然看好多头。短期内仙林聚金上面已经分析过了,短期黄金看区间调整,操作上区间内高抛低吸为主;具体策略:1334附近多,止损1329,目标1342附近,1345附近轻仓空,止损1348,目标1338附近.

  国际原油行情走势分析:

  原油,上周延续大阳上升,周图阳线饱满,周初震荡后快速单阳放量,奠定周内强势格局。日线,5日均线支撑已破,美盘重点关注5日均线实体破位情况,以免反弹;附图macd多头能量减缓;stoch指标长期高位粘合震荡走出下行;小时图,价格跌破布林下轨,短线反弹是必然;日图上看油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.30一线,短期MA均线金叉上扬,均线系统保持多头排列,整体日图原油也是偏强发展形态;4小时下探后收复部分失地,下探过程短线完成修正蓄势,强势的话,本周会依托63.05低点推动进一步破高,破高后会继续延续上周慢涨逼空格调。目前4小时没有明显的空间回调延续。短线偏多。仙林聚金个人来看:本周开盘以来,原油整体出现回调迹象,最高触及64.8附近。原油在经历周二回调后最低触及63.3附近并迅速反弹到63.7上方,所以近期回调做多的思路完全符合目前原油的走势。所以今日操作上顺势做多为主。具体策略:63.1附近多,止损62.6,目标64.0附近。

    寄语:对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人仙林聚金带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

  文/仙林聚金

仙林聚金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
仙林聚金

仙林聚金

  • 568
    文章数量
  • 1099
    访问量
  • 934
    订阅数
订阅

高级投资分析师,对现货黄金,原油,白银等产品有丰富的多年操作经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所