老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吕筱娅>正文

吕筱娅:8月22日黄金原油消息分析及操作

2017年08月22日 10时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

吕筱娅:8月22日黄金原油消息分析及操作

  周一,美元持续下跌,因市场仍担忧特朗普政局动乱。但盘中美国财长努钦以及美国参议院多数党领袖麦康奈尔这两位重量级人物纷纷发表了对于推进税改和美国政府债务上限将通过的利多言论,一定程度上令市场的担忧有所缓和。此外,美朝联合军演正式启动,地缘政治风险随时可能再度爆发,这也对美元带来了压制作用。而避险情绪的升温,却助推了黄金走强。不过,避险情绪往往更多地决定了金价短期的走势,黄金后续能否突破1300美元/盎司大关,仍受到诸多经济面的影响。如周四举行的杰克逊霍尔央行年会,耶伦、德拉基等央行行长将发表讲话,市场将从中窥探各国央行货币政策下一步走向。届时,美元、欧元及黄金都将受到影响。

  原油方面,市场聚焦的OPEC维也纳会议并未给出大幅减产或延长减产协议的承诺,油价因此走弱。虽然美国产量或见顶这一判断对油价构成支撑,但OPEC减产问题依然是决定油价的核心因素。此外,周三(8月23日)将公布API和EIA原油库存数据也加重了多头的观望情绪,导致获利了结盘增加令油价承压。

  昨日油市迎来重磅消息——利比亚最大油田被迫关闭。利比亚国家石油公司(NOC)宣布,利比亚最大油田Sharara油田因管道堵塞而被关闭,该油田已产出原油将转向扎维耶石油终端进行装载。事实上,Sharara油田所面临的问题不止于此,据知情人士透露,Sharara油田上周已经因工人抗议而停产。

  周一美布两油价格较上一个交易日大幅回调,很有可能是受到卖盘力量的打击。自上周五美布两油收涨3%之后,投资者情绪回归审慎,开始逐渐获利离场。而鉴于上一轮欧佩克减产监督会议后油价有所下挫,市场认为本次减产监督会议也面临着一定的不确定性,这给多头带来了足够的平仓理由。不过,在纽商所美油期货收盘之际,欧佩克依然尚未透露任何有关这场闭门会议的消息。

  原油技术面分析:

  从日线上看,布林带开口向上收缩,K线于中轨处上下穿越,均线有粘合趋势,KDJ三线粘合,MACD快慢线开口向下开始收缩,绿色动能逐渐减少;从四小时线上看,布林带横盘,K线从上穿过中轨后紧贴中轨下方运行,KDJ三线死叉向下发散,MACD快慢线拐头粘合,红色能量柱减少;从小时线上看,布林带开口向下有收缩趋势,均线拐头向下,KDJ三线粘合有形成金叉趋势,MACD快慢线开口向下收缩,绿色动能减少;综合上看,上方关注前高点48.95、48.3阻力,下方关注47.2支撑,操作上吕筱娅建议短期内区间震荡高沽低渣,后顺势操作,长期待观望。

  原油操作建议:

  1、47.2附近多单进场,止损46.8,目标48.5。

  2、48附近做空,止损48.5,目标47。

  黄金技术面分析:

  从技术走势分析,日线上周五收长上影阴线,前期的双顶位1296一线强势破位,整体上升趋势线内运行,均线系统向上发散运行,以全部破位,价格承压5日均线,BOLL开口向上运行,价格处在上轨下方位置,整体来看目前的多头趋势有所减缓,虽在继续破新高,但在触及趋势线顶部后,行情回调力度是比较大的,日线总体趋势依然看涨,在上升形态没有破位前,上攻1300一线破高的概率依然较大。

  4小时线上来看,行情目前呈震荡上行走势,高点逐渐变高,行情运行在上升通道内,在触及顶部一线后行开始瀑布式下跌,说明通道线的阻力是比较强的,而同时我们可以很清楚的看到,虽然黄金在冲击1300一线之后受阻回落,但是目前黄金依旧处于上升通道之中,不难发现,这波回调的一个关键点就是与上升趋势线交叉的1280这个位置,吕筱娅在前期文章中也是多次提到了这一位置的重要性,只要守住1280,黄金反弹继续上涨不是梦。

  日内操作思路上建议低多为主,本周重点关注上方1300一线阻力,下方1273一线强支撑。短线操作上关注上方1300一线压力,下方1285一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、现价1295继续空,止损1298.5,目标先看1283;

  2、下方1285附近多单进场,止损1281,目标1295-1300。

  更多趋势分析可在线沟通笔者吕筱娅,模拟试炼/免费开户/实盘辅导/资金规划/欢迎在线沟通。

  你的过去我来不及参与,你的未来我给你不一样的收获。成功从我们的结识开始。实力打造精典,成功绝非偶然!笔者吕筱娅希望能给你的投资之路上带来一些帮助,让你不再在这个市场上迷茫,同时也会教你们如何做好交易计划以及专属资金配比的风控方案!

吕筱娅如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
吕筱娅

吕筱娅

  • 130
    文章数量
  • 454
    访问量
  • 996
    订阅数
订阅

吕筱娅:高级资深分析师,金融投资市场四年工作实战,现主要从事现货白银、原油/黄金/外汇等。敏锐的市场洞察力,深厚的盘面分析功底,善于运用各种技术指标结合消息面分析盘面走势,熟练的技巧、完善的投资规划。

    股票 财经 理财 黄金 文交所