老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 程紫曦>正文

楚兮佩:1.12黄金高涨不落空单有苦难言,后市操作建议及分析

2018年01月12日 10时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

楚兮佩:1.12黄金高涨不落空单有苦难言,后市操作建议及分析

兮佩前言:

591abddef0486.jpg

    有句话叫做“凤非梧桐不栖”,意思是说凤凰在飞行的时候只会栖息在梧桐树上,中途就算再累都不会停歇下来。我理解的意思是信仰,坚定,不愿放弃的决心。这和我们做黄金有异曲同工之妙,强调一个“稳”字,看好行情,不要因为一点市场波动就扰乱了自己的内心,跟风。导致自己被套,让自己陷入被动不安的局面,兮佩老师的做事风格是在不亏损的基础上盈利,不贪,不慌,不忙。

   消息面分析:

周四上午美国公布初请数据,意外录得增长,是最近三个月以来最高。兮佩认为造成这种情况有两个方面。一是数据受到假期的影响,很多人录得增长并未显示劳动力市场实现较成熟的转变。二是寒冷的天气让很多人选择就近工作,没有外出。由于美国方面已经实施全面就业,预计美国今年就业增速有所下滑。也就意味着美指将要有强势表现,黄金前景不容乐观。

    兮佩kdja15认为另一方面我们今天重点关注得数据就是美国销售利率CPI数据了,近期没有重大消息面,因此应该更加注重细节,一些小的消息面也可以作为参考。

   黄金技术面分析:

12.png

    日线上周阴阳交替的形态循环,本周似乎延续的非常好。周一十字小阳,周二中阴,周三冲高回落纺锤阳。而且周三冲高回落之后,反弹多次都未破1320-1321压力,同时美元探底回升企稳;4小时同样运行在区间走势当中,周三大阳线上破前期上升趋势线,短期偏向多头走势,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标运行中部,指标显示,黄金短线偏向下行,但是下方空间有限。

    从四小时图来分析,黄金在今日有两种走势,一为走上涨中枢延伸走势,此种走势很容易产生变盘,二为继续走上涨中枢中的b段走势,如走上涨b段走势,在今日黄金会破昨日高点位置,在黄金30分钟走势中目前保持震荡走势,突破震荡区间后黄金短线将有一个明确的方向,目前多空尚未明确,需进一步观望。

    操作建议:今日操作上建议回调做多为主,先关注上方1325-1327一线阻力,下方关注1317-1315一线支撑。

兮佩寄语:

行情万变以不变应万变,投资黄金绝对不是运气占据主导的地位,平台,投资者及分析师构成了黄金市场的三大要素,也是推动整个市场发展的重要因素,因此三者互相合作才能玩转黄金,平台提供场地和规则,分析师提供技术和操作策略,投资者提供资金运转。

     近期兮佩遇到很多朋友都是亏损状态,不过也是,不是亏损也不会来找我,面对亏损,你时候有总结过么?那兮佩来帮你分析分析;

587c9548a8fd6.png

  1.不懂交易技术,又不愿请老师。每天在市场上找千篇一律的文章看操作建议,殊不知行情瞬息万变,就算当时建议没错,你能控制消息面和形态转换么?套单了怎么办?没有老师跟进你的单子,(除非你专职做投资)忙别的事情一忘记行情就过了;你以为我们做分析师是以什么能力在这个市场上存活,没有能力和技术早就被淘汰了,找上我的朋友,我从来不会说带你盈利多少钱,画个饼,谁不会,要能带你做出饼才是我要做的。

  举个例子,许多新手嫌驾照费贵,未拿到驾照就去马路上开车,会发生什么事?不车毁人亡就是万幸。同样的道理,不懂交易技术,就去投资交易,不爆仓就应该谢天谢地了。对于新手来说,想要投资获利,最直接也是最有效的方法就是找个实力老师学习,这样可以少走许多弯路,也会很快走上稳定获利之路。如果交易一直在亏损,那一定是技术未到位或者你老师能力有问题。

  2.短线频繁操作反复止损。

  大部分新手刚开始做交易喜欢做日内短线,甚至有些做了好几年的投资者还是改不了日内短线,日内短线就是华尔街都无留名的高手,何况是刚开始做交易的新手呢?为什么短线总是亏损连连?首先短线涨跌无法预测,很容易被反复止损。许多日内短线的投资者胜率都在70%以上,但是还是亏损连连。技术分析获利的基础是建立在中长线基础之上。其次,短线交易有高昂的交易成本,这个不细说。

  3.重仓交易,越亏损越加仓。

  以后记住下面一句话:轻仓,绝不在亏损的头寸上再加仓。及时后市有锁单操作,也需要在轻仓基础上操作的,你要知道k线走势就像一座座山,有上坡也有下坡,仓位重就意味着你可能半路就夭折了。

  以后亏损的时候就来看看这篇文章,然后点个赞。每次多看一遍,就离稳定获利更近一步。

    

程紫曦如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
程紫曦

程紫曦

  • 73
    文章数量
  • 1192
    访问量
  • 1200
    订阅数
订阅

短线是铁,中线是铜,长线是金,资金管理重于一切技术分析。

    股票 财经 理财 黄金 文交所