老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 短线妖王>正文

短线妖王:1.5黄金隔夜反手多单大赚 原油低多看新高

2018年01月05日 12时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

欧盘反弹1314做空,数据下跌获利出局,探底回升后1314再追空,止损出局反手多,跟上多头步伐!

古人常说:大事化小,小事化了,把敌人消灭在萌芽状态。交易的最坏并不是策略有问题,而是在执行中大意失荆州。经常听到很多朋友说套单,而理由都是轻淡的解释为:大意了。是真的吗?亏损总是想长线持有,赚钱总是跑的贼快。没亏钱的时候,都说仓位轻,能不能拿一拿,等价格偏离太远的时候,总是问老师,还能不能上来,我的单子怎么办?一旦有套单,最后只能是安慰而已。没人舍得砍,抱了死扛的心,却在试探问持有的借口而已。执行力是一门学问,特别对于交易,通常对了没执行,错了也没执行,总感觉自己八字不合,但是否考虑真的如此。早晨的闹钟8遍叫不醒偷懒的你,有事的心不叫也早起。这就是根源。

今日重点关注的财经数据与事件

① 15:45 法国12月CPI月率

② 18:00 欧元区11月PPI月率、欧元区12月CPI年率初值

③ 21:30 美国12月失业率、美国12月季调后非农就业人口、美国11月贸易帐

④ 23:00 美国12月ISM非制造业PMI、美国11月工厂订单月率

⑤ 次日01:30 2018年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特在ASSA/AEA年会参加小组会议

⑥ 次日02:00 美国至1月5日当周石油钻井总数

黄金分析:

走完了回调又迎来了非农,2018年首个非农,老铁们,你说要不要加把油?抛弃掉了年底时不时看阻力做空的思路后,一季度峰回路转,我们这周彻底跟上了多头的步伐,周二连续做多大赚,周三1315做多止损的情况下,欧盘连续多挽回损失,昨天欧盘做空小赚,ADP数据利空下探回升1313再次做空小损出局,随后1313反手做多成功看破新高,这就是节奏问题,我不是只会做空,其实一切的一切主要源于两个字思路,或者说节奏,而节奏的问题在于,在顺势的情况下,只要你一旦搭上了顺风车,那么后面的操作就有希望全部顺风顺水,所以我总是强调顺势操作,事实上哪怕是年底我也只是在1265和1285一带两次守阻力空而已,其他操作仍然是主多,只是对年底上升估计不足,但当时间进入一季度,我很清楚这是多头表演的时间,而且价格突破1299和1305两个阻力点后,在1340-50之前,行情已经没有了明确的阻力位!

现在的确没有阻力位,所以1321周初遇阻是多头短时间内上升过快引起的获利回吐,很快在一天时间后,黄金又再度上涨到1326,可以说很轻松就刷新了高点,重新就开始涨,这是续涨的节奏,所以不要小视,话说之前连续上涨从来都没有回调过,现在经过1321到1305近16美金的回调,我们也应该知足,实际上昨天亚盘下跌1305位置的时候,我还是认为黄金有希望下跌到千三一带的,至少非农之前多空应该相对均衡,然后等非农来再次确认方向,或者非农直接下探回升结束调整,但当昨晚美盘ADP数据利空,行情下探1309回升的时候,我就有预期调整可能已经结束了,所以后面不再做任何空单,空单小损出局反手做多看涨顺理成章,果然隔夜大涨了上来,短线多单昨晚已经在1319获利平仓,中线减仓持有,说不定非农再来一波直接就到位1340-50区域了,反正按照之前逼空上升来说,只要是涨多头就不会停,那么顺势做多变得尤其重要,不要觉得做多点位高,对于现在多头当道来说,没有最高只有更高,一不小心亚盘好像又要直接涨,等回调做多貌似又没点位,不过非农之前交易可以稍微矜持一些,毕竟今天非农才是重点,白天尽量等1318-20区域做多,如果给不到位置那么等日线刷新高点后再考虑在小时线上找位置激进多;操作上妖王建议回调1318-20区域多,止损1314,目标1330!

原油分析:

昨天日线级别在高位收出一根十字星,在前天的实体大阳线的情况下收出的,从某种意义上看,高位出十字星并不是什么好事,但是是否意味着空头依旧不确定,因为今天收线才是决定此根十字星的作用,若今天收线成阳线,那么昨天的十字星就是上涨的中继;若成阴线,那么无疑构成了下跌的形态。但昨晚公布的EIA利多原油,从此数据来看,将会助推原油走一波上涨,且4小时图上,原油一直处于上涨的状态中,回踩61.5不破后望走高;操作上妖王建议61.7多,止损61.2,目标62.5!

白银分析:

黄金调整幅度有16美金,白银的回调则很小,实际上黄金的涨幅比白银要大,也就是说白银之前上涨过程中更弱,那么现在一旦调整,就会比黄金抗跌,按照形态来说,黄金已经突破1299和1305两个阻力点,而同样的白银年底那一波下跌的高点是17.4-5区域,现价17.2仍然还没有破位,那么白银现在相对有些尴尬,阻力就在不远的地方,而昨天回调幅度并不大,现在17.2追多位置又稍微高了一些,不过操作上依然要顺势,哪怕非农利空,也要等下探做多,总之白银不回调也做多,回调了也是要多,倒是希望再次回调17一带直接多进去;操作上妖王建议17多,止损16.7,目标17.5-8!

黄金策略:回调1318-20区域多,止损1314,目标1330!

原油策略:61.7多,止损61.2,目标62.5!

白银策略:17多,止损16.7,目标17.5-8!

短线妖王如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
短线妖王

短线妖王

  • 281
    文章数量
  • 939
    访问量
  • 779
    订阅数
订阅

黄金交易资格证编号:G2016061199000179《外汇通》《贵金属》《第一金融》《金投网》《环球外汇网》《黄金评论网》网站特约智胜黄金分析师,多年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。

    股票 财经 理财 黄金 文交所