老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 满星论金>正文

股市再现瀑布式暴跌,股民大呼“伤不起”了

2017年07月17日 17时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  股市再现瀑布式暴跌,股民大呼“伤不起”了

  今天, 两市早盘双双低开,随后快速下挫,创业板指一度跌逾4%,深成指跌逾3%,沪指跌幅逾2.5%,但之后触底反弹,跌幅快速收窄。午后,两市短暂震荡后,再度跳水,沪指一度下跌逾1.6%,创业板暴跌逾5%。两市逾400只个股跌停。

  截止收盘,沪指收报3176.46点,跌1.43%,成交额2747亿。深成指收报10055.80点,跌3.57%,成交额2950亿。创业板收报1656.43点,跌5.11%,成交额697亿。

  盘面上,仅银行、保险等板块小幅上涨;食品安全、雄安新区、区块链、仪器仪表、国产软件、次新股等板块跌幅居前。

  早盘,上证50指数快速跳水,由涨转跌,创业板指数盘中跌逾4%,两市个股惨跌,跌停个股逼近百家。

  不过,黄金股盘中逆市拉升,萃华珠宝盘中涨近9%,山东黄金涨逾4%,金贵银业、恒邦股份、赤峰黄金涨逾2%。

  午后,稀土概念股出现一波集体拉升行情,五矿稀土、广晟有色、有研新材、北方稀土、正海磁材、中色股份等个股拉升。

  煤炭股拉升反弹后再度走弱。安泰集团、安源煤业、山煤国际、盘江股份、上海能源、西山煤电、兖州煤业等个股均有拉升表现。

  分析人士表示,总体上,今日市场出现大跌,主要是创业板的暴跌,而创业板核心原因在于部分权重股业绩的大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,这对整个板块的影响是非同寻常的。而前有乐视问题存在,后有温氏股份等的大跌,创业板集体风险释放只是时间问题。此外,金融工作会议变相支持IPO发行节奏、市场严重分化以及价值投资导向使得投资资金快速转移等,都是股指走低的原因。

  巨丰投顾认为,自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,满星mxmx816建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

  

满星论金如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
满星论金

满星论金

  • 50
    文章数量
  • 643
    访问量
  • 900
    订阅数
订阅

金融市场活跃亦是有需求,有需求亦是有思考,独立思考既有独到见解。

    股票 财经 理财 黄金 文交所