老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘诚论金>正文

刘诚论金:周五黄金慢涨蚕食鲸吞原油企稳上涨

2017年12月23日 17时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

美元疲弱,美税改利好因素尚未显现,比特币崩溃等多重因素提振了金价上涨,可以说眼下打压黄金下行的客观因素已经不复存在,但也正是这样的背景下,我们更应理性对待市场。

黄金市场分析:

本周黄金温和震荡上涨,涨幅1.57%,上涨19.7美元,收报1274美元。本周黄金主要在市场避险因素的主导下推动黄金的上涨周初由于美安全战略文件表述,美总统特朗普的策略据悉将称朝正在寻求发射化学性及生化武器袭击。周内黄金走势真的是在近几年的走势中难得一见,整理的时间与运行的幅度让交易极为被动而且几乎是一整周都维持这样的发展。

黄金行情分析:

周五金价最终获稳突破,价格收于1270美元上方,周线方面录得实体大阳,处于布林中轨一带,各周期均线未能继续拐头上行布林整体仍旧呈走平状,短周期指标涨势不强,MACD双线运行零轴上方,维持下探,与之上涨中的K线形成背离,周线看涨。黄金日线级别上,周内金价持续慢牛上涨,昨日盘上破后录得实体部分较长阳柱,持稳短期均线上方,上穿布林中轨压力,MA60均线阻力,短周期指标配合上行,势能有所放缓,日线倾向多头为主。

黄金在1236一线企稳后上涨,目前处于前期的支持线位置,而该位置是1299--1236反弹的61.8%位置,如果下周该区域不能强势的突破,黄金面临技术性回调的概率较大。压力位.1276,1282支撑位:1269,1262下周初先逢高参与黄金的空头为主。

原油市场分析:

原油本周内油价大部时间持稳在高位运行,周五小幅收涨,形成连阳排列。石油输出国组织的减产行动仍未给予油价带来支撑,其和俄将会有序平顺地退出减产协议。美原油产量不断创纪录导致市场担忧情绪日益加重,本周虽持续运行高位,但上涨的动能仍不强。

冬季全球的供暖紧张,天然气、原油库存由于需求量的增加分分录得下跌。而北海福尔蒂斯输油管道仍然处于关闭中,以及尼日利亚石油和天然气高级职员协会开始进行全国性的罢工和沙特和胡塞武装再次爆发武装冲突,造成中东局势进一步的升级。冬季是北半球取暖最紧张的时候,而这个时候的天然气和原油的使用量会增加,目前北海福尔蒂斯输油管道的关闭给本来需求紧张的市场造成压力。而沙特和胡塞武装之间的冲突时不时的爆发引发中东局势的升级,都是造成油价走高的原油。

原油行情分析:

原油周线方面,录得一根小阳柱,价格维持周期均线上方运行,布林整体开口延展上行,短周期指标上行势能不强,周线方面所能提供多头上涨的空间看来不大。原油继续维持震荡向上的概率较大,本周原油周K线收阳线。原油压力位:58.50,59.10,60.00支撑位:57.80.57.20,56.0油价成功站上58美元上方,价格目前处于高位三角形的上边沿附近,一个头肩底的形态运行,已经突破颈线位位置,预期价格有进一步向上的空间。下周逢低参与多头为主。

刘诚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘诚论金

刘诚论金

  • 571
    文章数量
  • 847
    访问量
  • 918
    订阅数
订阅

中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所