老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘诚论金>正文

刘诚论金:12.28白盘黄金涨势不减原油高位盘整

2017年12月28日 11时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金市场分析:

12月27日美市盘中黄金延续涨势,再度刷新1289.29美元/盎司的近四周高位。伴随着地缘政治带来的避险支撑,市场对全球地缘政治风险的持续担忧以及美元疲软正提振黄金的吸引力,在圣诞节后强势突破1270/1280美元两大整数关口,触及近四周新高。同时朝鲜局势也在持续发酵为金价提供支撑。

黄金行情分析:

黄金周线级别依然是在走三角震荡,但是日线级别1306至1236的V型反转依然在延续,早间开盘黄金1287附近,虽然走势较慢但是K柱走势强劲,本周有希望进一步试探1300阻力的可能。同时日间短线操作来看,黄金下方受5日均线与10日均线支撑,技术指标KDJ两线触顶,前期黄金在1288附近徘徊多日,四小时图上,黄金自12月13日以来,一直维持在布林带中轨上方,布林带开口扩大,MACD柱维持在零轴上方,RSI指标给出超卖信号,上方阻力位在此前高点连成的下行趋势线附近,关注上方1290一线阻力下方关注1281一线支撑。日内黄金采取逢低做多的策略。

原油行情分析:

原油突破前高,创两年反弹新高周线下影中阳收盘。日线上来看,日线四连阳,布林带平行运行,K线运行布林中轨上方,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线粘合运行,绿色动能柱缩量,KDJ三线继续向上发散运行,行情整体表现多头趋势,下方5日均线则是在58.9,所以我们以这里为防守去多。今天我们又将提起一个老生常谈的数据EIA,我们看下早间的API数据显示美国原油库存降幅大于预期让油价止跌,我们由此可以提前预期晚间的EIA数据应该也是利多的,至于数据行情我们实时解析。原油高位整理,等待突破,原油上方阻力59.8,60.0,60.6,原油下方支撑59.6,58.9,突破高点则可顺势做多。

刘诚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘诚论金

刘诚论金

  • 581
    文章数量
  • 847
    访问量
  • 918
    订阅数
订阅

中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所