老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘诚论金>正文

刘诚论金:12.31黄金原油年终总结及下周展望

2017年12月31日 18时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金市场分析:

      2017年黄金全年上涨152.1美元,涨幅13.2%;在全球经济整体向上,大宗商品的需求增加,带动黄金价格上涨;地缘政治局势的动荡给黄金的上涨增添一份助力;其次,在2017年美元指数大幅的走弱,支撑黄金价格上涨。欧美国家在圣诞和元旦的假期接连期间,基本面相对比较清淡,市场属于销售旺季,大宗商品价格上涨。美元国债收益率下跌,美股持续的高位,美元持续大幅的走弱,支撑黄金连续四个交易日大幅的走高。金价最终站上1300上方。从时间和幅度来看,黄金在技术面上有调整的需求。下周市场将迎来美联储公布12月货币政策会议纪要和美12月季调后非农就业人口变动美12月失业率数据。

      黄金行情分析:

      黄金继续上涨的动能表现强势,从走势上来看,这绝对是强势上涨,而且是趋势性的上涨,在美联储决议前就多次讲过这一点,每一次的美联储决议,都是黄金新一轮的起涨点,而且,12月份的加息,是年内的最后一次,回顾黄金历史走势,已经有连续4年在12月份出现底部,美联储加息过后触底反弹。本月美联储加息之后的多头反转,以及周五三线齐收,多头能否继续持续涨势,再次回到1300,目前来看黄金筑底阶段基本完成,技术面上来看全年整体偏强震荡反弹的趋势,外加美联储加息的炒预期买事实造就了行情的反转,和历史的重演,目前将近2个周的碎阳慢涨,黄金月K线收一根带长下影线的阳线,金价再次站上均线系统上方;而周图连续三根大阳线上涨,价格直接上穿20周均线,KD指标在低位二次金叉向上,预示金价有进一步向上的空间;MACD快慢线在零轴上方收口,说明当前金价仍然处于强势中。下周初先看黄金的调整,下周初黄金技术开盘后面临冲高回落调整的风险,多头注意1280区域的的多空转换区域。如果金价在该区域获得有效的支撑,将面临调整结束后的再次上涨黄金压力位1308,1313,1317...支撑位:1296,1292,1282。

      原油市场分析:

      2017年原油全年涨幅11.1%,原油的上涨主要归功于欧佩克和俄罗斯为首的产油国坚持原油减产和严格执行减产协议,改变原油多年来的供需关系的成果。本周在北海福尔蒂斯输油管道未达到正常供油水平的情况下。利比亚因爆炸输油管道受损,刺激原油上涨。另外EIA和API数据显示原油库存继续持续的大幅下降,支撑了油价进一步的走高。英国北海福尔蒂斯输油管道将会在元旦后恢复到之前的供油量;而利比亚因爆炸受损的输油管道在一周后会修复,开始供油。之前市场因输油管断油而促成油价上涨的格局将会得到缓解。

      原油行情分析:

      原油周图再次收实体阳线,MACD在零轴上方放量向上。日图油价收一个带长上影线的阳线。原油4小时图上,布林带三轨朝上微幅缩口运行,MA5均线与M10均线呈粘合态缓和朝上运行,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线初交金叉上行红色动能初现,MACD快慢线三线朝上缩口较劲朝上运行,短线油价表现有一定的反弹势能,行情整体多头占据一定优势。建议回调做多为主防守型高空为辅,不可高位追多,原油下方59一线是原油的多空转换的重要支撑维持,如果该区域一旦回调下破,原油可能展开一波调整行情。原油支撑位:59.9,59.50,59.00;压力位:60.5,61.00,61.5。

刘诚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘诚论金

刘诚论金

  • 588
    文章数量
  • 847
    访问量
  • 918
    订阅数
订阅

中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所