老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘诚论金>正文

刘诚论金:黄金多头大逆转原油冲高遇阻力

2018年01月05日 12时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单纯的技术分析不可能成功,同样单纯的基本面分析总是差强人意,结合了技术分析与基本分析才能达到理性分析,这是标准的交易员需要具备的素质。

黄金市场分析:

昨日晚间小非农ADP在大幅利空的背景下也未能启动二次下探,相反在后夜时段竟突破前高刷新出1325高点,一前一后的下跌与上涨完全就是主力惯用的洗盘手法。上行轨道完好,支撑实际有效。昨日盘中金价回撤1305美元,在此企稳后一路慢牛上涨,后夜再破高,就此来看,昨日盘低点就是成为1300上方二次起涨点的低点位置,也可以确立是二次底部位置,无论是非农影响还是美联储指向,后市看涨的思路成立,且这样的几率更大过回撤需求。

黄金行情分析:

黄金日线昨日录得带有下影线较长的阳柱,价格运行各周期均线与布林上轨上方,短周期指标虽处超买,但强力的上行还是让多头占据足够优势。4小时图上,黄金大方向一直延续着多头趋势,昨天虽然实体有跌破下方的20均线的支撑,黄金直接上涨再次站上了20均线的支撑,后市黄金受此线支撑继续上涨,多头趋势依旧延续中,黄金望进一步的走高。黄金1小时上,昨天跌破了60均线的支撑,黄金日内同样不破1317一线采取回调做多为主的策略。黄金上方的压力:1328  1333 1400,下方的支撑:1317  1313  1306。

原油市场分析:

昨日夜晚EIA公布利多原油,从此数据来看,将会助推原油走一波上涨,且4小时图上,原油一直处于上涨的状态中,回踩下方的20均线不破后走高,目前依旧是趋势上涨中。

原油行情分析:

原油昨天日线级别在高位收出一根十字星,在前天的实体大阳线的情况下收出的,从某种意义上看,高位出十字星并不是什么好事是否意味着空头依旧不确定,因为今天收线才是决定此根十字星的作用,若今天收线成阳线,那么昨天的十字星就是上涨的中继,若成阴线,那么无疑构成了下跌的形态。原油4小时级别上,油价顺延短期均线一路上扬,昨日没有再涨,但下行就是受到这样的支撑无法扩大空间,加之处于上涨阶段与强势中,因此4小时同样是保持上涨倾向。白盘原油采取回撤做多的策略。注意下方61一线的支撑日内不破此位就是多,原油上方的压力:62.5  63,下方的支撑61.4  61。

刘诚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘诚论金

刘诚论金

  • 596
    文章数量
  • 847
    访问量
  • 918
    订阅数
订阅

中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所