老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘诚论金>正文

刘诚论金:黄金投资中的盯盘技巧以及不该犯的错误

2018年01月17日 15时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

盯盘是进行投资需要掌握的技巧,实时盯住盘面,把握行情动向是成为投资取胜必不可少的一关。

一、注意盘口观察

A.从上压板、下托板看主力意图和方向。大量的卖盘挂单俗称上压板;大量的买盘挂单俗称下托板。无论上压下托,其目的都是为了操纵,诱人跟风,且商品处于不同价区时,其作用是不同的。

B.隐性买卖盘与买卖队列的关系。在买卖成交中,有的价位并未在买卖队列中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含主力的踪迹。

C.对敲。即主力利用多个账号同时买进或卖出,人为地将价格抬高或压低,以便从中获益。当成交栏中连续出现较大成交量,且买卖队列中没有此价位挂单或成交量远大于买卖队列中的挂单量时,则十有是主力刻意对敲所为,此时若期价在顶部多是为了掩护出货,若是在底部则多是为了激活人气。

D.大单。即每笔成交中的大手笔单子。当买卖队列中出现大量买卖盘,且成交大单不断时,则往往预示着主力资金活跃。

E.扫盘。在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单悉数吞噬,即称扫盘。在期价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下横扫了买卖队列中的多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是投资人跟进的绝好时机。

二、重视盘面分析

A.看量价匹配情况。通过观察成交量柱状线的变化与对应价格的变化,判断量价匹配是正匹配还是负匹配。具体是成交量柱状线由短逐步趋长,价格也同步走高,则表明推高动能不断加强,是正匹配,可跟进;反之,价格上涨,成交量柱状线却在萎缩,是负匹配。无量空涨,短线还会回调。

B.看主力控盘情况。开盘阶段一般要消化走势和市场的最新消息,一般来说,这种信息对市场的影响在5分钟之内会表现得淋漓尽致之后会逐步淡化,在大约半小时后,形成一种平衡的格局,之后,随着主力行动的逐步淡化,市场转而进入自我消化阶段。

C.看价格异动情况。盘口分时图,有时突然会出现飙升也许跳水行情,因事先没有征兆,所以称为异动行情。一般情况,应该快速搜寻交易所的行情行情。比如节假日就会对交易行为和心理预测期望产生影响,进而影响盘中行情。

投资交易中经常犯的错误有:

A.不设止损

外汇投资是双向操作的,所以一定要设置止损,在市场走向与自己做的单子方向相反时,止损可以减少损失,所以止损是十分有必要的,如果有必要的话,大家也可以设置一下止盈!

B.盲目锁仓

很多公司都可以锁仓,其实锁仓对客户来说只有百害,而无一利。同一种货币买了又卖,只会多出一笔手续费,没有任何意义,所以如果做错了,应该平仓计数,重新再来,不要锁仓。

C.盲目死扛

投资市场也是有投机行为的,当你下错单或者方向做反的时候千万不要硬撑,不要觉得总会涨回来的,万种行情归于市,有时有利好的消息入市,市况不但没有做好,反而下跌,即是您先前的分析错了,请即当机立断,不要死撑。

刘诚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘诚论金

刘诚论金

  • 618
    文章数量
  • 847
    访问量
  • 918
    订阅数
订阅

中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所