老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘诚论金>正文

刘诚论金:MACD指标的运用方法以及市场交易方法

2018年01月21日 18时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

如何正确地运用MACD:

在交易市场中投资者不仅仅要重视各国政策变动及新闻等行情基本面消息,还需熟练掌握交易市场中的技术行情行情指标,这就是交易市场中行情基本面与技术层面相结合的交易策略。MACD是众多技术行情指标中最为重要的指标。MACD称为指数平滑移动平均线是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA12)减去慢的指数移动平均线(EMA26)得到快线DIF。MACD的意义和双移动平均线基本相同,即由快、慢均线的离散、聚合表征当前的多空状态和价格可能的发展变化趋势,分析起来更方便。MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。在MACD图标中,如MACD由上向下转势,则表示价位可能下跌,可考虑做做空单。如MACD由下向上转势,则表示价位可能上升,可做多单。这种交易讯号的出现会很频密,客户的交易次数也会相应增加。在MACD图标中,绿色横线是柱状垂直线的分水岭,柱状垂直线出现在此分水岭之下,称为负,而出现在分水岭之上,则称为正对中短线投资人而言,MACD柱状垂直线由负变正时,也就是说垂直线由分水岭之下转为之上时,是做多单讯号。

如何正确地分析市场:

A.分析市场,合理进场

交易市场瞬息变化,没有谁能控制市场,市场有时会沉寂不动,而有时候又会剧烈波动,身在市场中,我们都无法独善其身。我们需要关注市场,分析市场的走势,关注美元市场局势,再选择一个恰当的时机建仓进场,低买高卖,让自己获的利润。

B.选择适合自己的操作模式

交易市场变化巨大,选择一个适合自己的操作模式无疑是一个稳定的行为。日内交易的话,分析的时间线有日线分析,4小时线分析,一小时线分析,以及5分钟线的分析。1小时线以下的时间段分析,很容易出现假动作,所以追涨杀跌的投资者容易掉入陷阱。

C.顺应市场

交易市场每日交易量巨大,当市场因为非农或者一些其他的原因出现了一个大趋势,市场呈现一个一边倒的局面,短期内市场的局势不会发生改变。此时可以跟从市场趋势做单获利,顺势操作,避免风险,这也不失为一个好的方案。

D.合理建仓

交易市场有时会出现形势一片大好的情况。交易市场如果有重大数据出台的话,价格会引发剧烈震荡,第一段行情不建议去盲目做单,第二段行情才是真正可以掌握的大行情,可以采取一般的仓位进入操作,不要盲目加仓,即使行情有比较大的获利空间,加仓的话收益也不是很大,但是潜在的风险是相当的大。

E.止损止盈

交易市场有大趋势的时候,止损是一个很明智的选择,交易市场是一个震荡市场的时候,止盈又是一个明智的选择。交易市场并不是很固定的市场,而是一个很善变的市场,虽然有规律可循,但是非常善变。市价平台会按照市场跳空之后的价格来进行止盈止损。损失也会比较大。限价平台,只要设定好了止盈止损的价格。即使是跳空之后出现的价格不同,也会按照投资者设定好的价格来进行止盈止损。相对于市价平台,限价平台是比较好的。

刘诚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘诚论金

刘诚论金

  • 626
    文章数量
  • 847
    访问量
  • 918
    订阅数
订阅

中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所