老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 江鹏投资>正文

Leson邦:勒索病毒再次来临,黄金会有什么变化!

2017年06月28日 10时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

今年5月份,一款勒索病毒席卷了全世界,入侵各个国家的系统易如反掌,在各地都造成了巨大的经济损失,同时由于各国并没有研究出有效解决勒索病毒的技术手段,使得全球一度陷入恐慌之中。不过在勒索病毒的风波过去之后,市场再次回归到平静中来。然而最近有消息称,全新的勒索病毒再次爆发卷土重来,难道全球性恐慌又要再次上演?
  据美国中文网当地时间6月27日报道,当天,欧洲遭到新一轮的未知病毒的冲击,英国、乌克兰、俄罗斯等都受到了不同程度的影响。据悉,该病毒和勒索软件很类似,都是锁定设备,然后索要赎金。目前尚未得悉攻击者的背景,但有技术专家称可能是加密勒索软件(Ransomware)。
报道援引英国《每日邮报》报道称,总部位于伦敦的全球最大广告公司WPP,是英国第一家被爆受到波及的公司,员工们已经被告知关闭电脑,并且不要使用公司WiFi。
俄罗斯石油公司Rosneft、丹麦航运巨头AP Moller-Maersk、英国广告业巨头WPP集团和法国Saint-Gobain集团都表示,他们遭到网络攻击,并已采取防护措施避免数据受损。美国制药业巨擘Merck药厂也证实中标,成为第一家受害的美国公司,显示病毒已越过大西洋侵入美国。
  这些公司是首批受害的大企业,据信为祸的是名为Petya的勒索软件。这种恶意软件会使计算机无法使用,并要求受害者付出赎金,换取数字钥匙让计算机能够恢复作用。
  另据今日俄罗斯通讯社报道,俄罗斯央行当天发布警告说,未知的勒索病毒正在对俄金融机构的信贷系统发起攻击,一些银行的服务器已被侵入。
报道说,勒索病毒会锁住被感染的电脑,要求受害者支付价值数百美元的比特币才能解锁。俄罗斯卡巴斯基实验室认为,此次的勒索病毒有别于目前已知的“WannaCry”等勒索病毒,是一种未知的新病毒。
  美联社称遭到这种勒索软件攻击的企业和机构迅速增加,有如滚雪球一般,恐将在真实世界引发危机。
报道称,冲击最大的当属乌克兰,据悉,乌克兰一些商业银行以及部分私人公司、零售企业和政府系统都受到了攻击。此外,乌克兰首都基辅的鲍里斯波尔国际机场也受到影响,很可能会造成大面积的航班延误。乌克兰副总理罗岑科•帕夫洛称职表示,他和乌克兰政府的其他成员无法使用电脑。他还称,政府的所有电脑都在播放这一被攻击的画面。画面显示,“磁盘包含错误并需要准备”,并要求用户不要关闭它。
  路透社称,网络安全业者F-Secure公司的研究总监Mikko Hypponen表示,就像WannaCry病毒卷土重来。WannaCry勒索软件5月间曾肆虐全球,造成重大损害。
俄罗斯石油公司Rosneft表示,该公司的服务器遭到病毒攻击,导致公司官网一度不能访问。此外,公司还不得不启用备用生产管理系统。但表示石油生产未受影响。丹麦海运公司AP Moller-Maersk表示:“我们所有事业部门的信息科技系统大都因为病毒停摆。我们还在持续评估情况。我们的最高优先是维护营运安全。”
罗马尼亚网络安全公司Bitdefender表示,全球正受到Ransomware大规模攻击。该公司研究员Bogdan Botezatu指,根据目前已知的个案,有关程序的样本与之前数月前横扫全球的GoldenEye几乎吻合。
全球性恐慌再度降临?
   初代勒索病毒席卷了全球150个国家,据悉,初代勒索病毒袭击造成的直接损失为80亿美元。虽然勒索病毒肆虐影响颇多,但市场并没有预期中的反应,依旧保持较好的势头,但总会有压垮骆驼的最后一根稻草,不论市场如何一路高歌,在忽视了现有的风险事件之后,终究会有其他的地缘政治风险事件引发金银避险买盘。
而在经历了第一次勒索病毒之后,对于这轮新的勒索病毒风波,各个国家是否能够在最短时间里找出解决方法呢,这全新的勒索病毒能否会造成新的全球性恐慌呢,更关键的是,自从初代勒索病毒爆发之后才过了不到两个月的时间,就爆发了新一代勒索病毒,那么今后勒索病毒是不是会越来越频繁?如果无法根治勒索病毒,恐怕今后勒索病毒的抵抗性会越来越强,同时其危害性也会越来越大,造成的全球损失以及恐慌情绪也会越来越高。
江鹏投资如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
江鹏投资

江鹏投资

  • 39
    文章数量
  • 395
    访问量
  • 896
    订阅数
订阅

专注金融市场八年,对行业有着自己独特的见解和看法,希望可以帮到每一位投资者专注金融市场八年,对行业有着自己独特的见解和看法,希望可以帮到每一位投资者

    股票 财经 理财 黄金 文交所