老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨路源>正文

杨路源:12.7黄金再创新低,非农成最后救命草?黄金白银走势分析操作建议附解套

2017年12月07日 16时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  在投资交易中,有的时候为了强争几个点位而误事的人和事是数不胜数。有的人在完成一笔买入交易以后,往往会给自己设定一个盈利的目标,然后只有到了这一点位才准备平盘,并在心里不停地盘算期盼着这一时刻的到来。但有时市场价位已经开始接近目标,机会很好,只是还差那么几个点未到位,碍于原来设定的目标,心里总在那里祈求舍不得平盘出局。经验告诉我们,你设定的盈利目标只是一个目标,市场的趋势并不是按照你的设想发展的,几个点位不到就不到,别为着多赚几个点反而坐失良机,造成亏损或套牢。

  ——黄金反弹无力再创新低,非农来袭能否止跌——

  

  周三,由于美国总统特朗普承认耶路撒冷是以色列的首都,引发穆斯林世界的强烈反对,且美国政府本周面临停摆的风险,避险情绪一度助推黄金TD反弹。不过,随着靓丽美国ADP数据的出炉,美元指数走强,黄金TD回吐所有涨幅。

  目前市场对美国税改前景保持乐观,而对美国政府可能停摆的担忧有所下降,提振美指,从而推升通胀,并使得美联储加快升息步伐。而今晚美国至12月2日当周初请失业金人数仍是投资者重点关注的数据,目前预期略高于前置,数据的公布也将反映美国国内经济及就业状况。如超出市场预期,或对美元走势及后续美联储的加息产生影响。此外,市场仍在等候周五即将发布的非农就业数据。

  杨路源总结:昨晚公布的有“小非农”之称的ADP数据显示,美国11月ADP就业人数增加19万,与预期相符,因此数据对市场影响不大。不过这也暗示了就业市场依然强劲,而作为“大非农”前瞻性指标,这对金市来说无疑是利空的消息,所以杨路源预计周五非农可能会让现货金银再遭重挫,当然具体请况还是要等到周五才能揭晓。需要操作建议及解套思路的可以在线咨询路源。

  ——黄金白银行情走势分析及操作策略——

  

  从消息面来看,昨天晚上公布的ADP数据来看前期值为23.5万,预期值为18.5万,实际值为19万;实际值大于预期,金价在形态表现上是利空,但是对市场的影响力有限,所以波动的空间也难打开,但是对于周五晚间非农来说,利空的概率也偏大。关于12月加息的问题,下周四是美国利率决议,本次加息的动能偏大,那么在利率决议之前,市场会提前消化空头的动能,虽然本次提前消化的动能没有之前那么大,但是基于目前的形态来说,同样会影响金价难有较大的反抽空间。

  从技术面来看,日线收一根大实体阴线,布林带开口向外扩张运行,K线突破布林下轨运行,MA5与MA10均线呈死叉向下运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能柱明显放量,KDJ三线死叉向下运行,行情空头趋势明显。四小时线上,布林带扩大张口向下运行,K线运行于维訫加上数字壹思思零布林中轨下方,MA5与MA10均线交死叉且向下运行,MACD快慢线交死叉下行,绿色能量柱放量,KDJ三线拐头向上运行。综合来看,金价短线反弹无力,整体还是处于下行通道内。日内关注上方1270的阻力,下方关注1255的支撑。整体还是以反弹做空思路为主。

  综合分析:黄金日线结构1260仍然是强支撑,这是近期一直强调的一点,此位不破,黄金多头还有一线希望,一旦跌破此位,那么毫无疑问,黄金将会展开新一轮的走势,目前短线偏空整理,日内关注上方:1270、1275、1280,关注下方:1260、1255、1250。

 

  白银其实走势相对于黄金来讲更偏弱,周线,日线同步共振偏空运行中,而昨日更是一路下挫,再次创出新低,日线继续以阴线报收,结构上很明显日线连续收阴,空头排列走势,而跌破16整数关口也就再次加大了下行的风险,目前下方结构支撑位在15.6一线,短线空头压制下,顺势以高空为主,短线关注上方四小时布林带中轨压制,位于16.2形成重要阻力。

  综合分析:白银目前走势疲软,短线反弹仍然考虑顺势以高空为主,今日守住16.2一线下方继续看回落,昨日跌破16一线,短线再次进入空头走势中,下方关注15.6一线支撑。

  ——黄金跌破支撑多单被套怎么办?——

  

  对于多单被套的朋友,杨路源相信上周五1280上方的多单,隔夜1270上方的多单应该是近期套的比较多的位置;很多人是在1273做多之后依旧抱着侥幸心理抗单到现在,虽然现在金价目前在1266一线运行,单子套的不是太深,虽然周三下跌没有进一步刷新低位,但是目前金价以及持于低位震荡整理,短期下行破位风险比较大,因此高位多单继续持有比较危险;很多朋友在做错单子之后硬抗,但是并不是每次都能够抗到盈利出的,其实有时候做错单自并没有什么,更加重要的是你对错单的处理方式,以及大行情出现后你的应对方法;能够将损失降到最小,甚至是扭亏为盈其实更加适合现在市场上的投资者学习,毕竟没有人是可以百分之百做对单子的。套单的问题其实杨路源不想多写,其实也是不好写;行情下跌的义无返顾,高位多单的朋友一步步陷入深套的境地;现在其实很尴尬,说是反弹止损出局,但是十几个点的亏损可能已经是仓位的大部分资金了,亏损承受不起只能继续持有。

  目前黄金已经跌破60支撑,那么预计会进一步打开下方空间,支撑下移至1255-50区域;1270附近的多单在今日反弹至1260-65位置是可以小损出局,若反弹力度较强,那么持有看70附近;而1280上方的多单,反弹上来后注意反弹力度,若继续受到70压制那么反手空进行锁仓,谨防爆仓风险;也是防止目前1260支撑的破位打开下行空间。

 

  市场上的解套贴相信被套的你们都阅了个遍,路源有时候都很纳闷,因为不管怎么去分析被套的原因,把事情说多么严重。还是有很多朋友把这些当做是市场上的常用话语,没错市场上的解套策略与操作策略无非就是那么几种,但是有很多很多朋友就因为这样每天都在水深火热之中。不要想着做什么获利出局,毕竟这样中大奖的机会往往太过稀少。说来说去杨路源就一个观点,该损就损,无需执着。单子套久了会对心理上造成严重的打击,而且往往会错过很多机会,有的人越套越深,越锁越大,这样的投资者比比皆是,到最后落得爆仓的下场。所以还没有进场的朋友,在这里杨路源给你们提个醒,一定要做好严格的风险控制,预防被套。希望路源的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

  --本文由分析师杨路源策划发布,以上建议,仅供参考,转载请注明出处;杨路源温馨提示,投资有风险,入市需谨慎,以上仅代表杨路源个人观点,不作操作依据,风险自担。

杨路源如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨路源

杨路源

  • 106
    文章数量
  • 729
    访问量
  • 766
    订阅数
订阅

现任中瀚集团首席分析师,南开大学金融系硕士毕业,国外进修金融专业两年,五年从业经验,知名财经频道分析解说师,各大财经网站专业撰稿人,擅长中短线操作

    股票 财经 理财 黄金 文交所