老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 操盘手王杨>正文

王杨:做交易 首先要弄明白是趋势还是震荡

2017年08月22日 10时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

首先,我们需要明白一个道理,当你把一个单边走势当做一个震荡走势来做时,你要么失去大专的机会,要么你会反向难以弥补的错误;但是当你把一个震荡走势当做一个单边走势时,你要么屡屡因为止损而赔上手续费,要么一直无法活力也无法止损,处于持仓的慢性折磨当中。其关键的一个问题是:现在没有很好的方法来预先去问一个发展中的单边市场还是震荡市场,所以你只能做出三种选择:1,将行情假定为单边市场;2,将行情假定为震荡市场,3,将部分行情假定为震荡市,部分行情假定为单边市。就现实主义而言,由于区分单边市和震荡市不在一般人的能力范围之内,所以第三种方法肯定也会讲单边市场当成震荡市,这样就会饭上述错误,第二种方法就更不用说了。

我们华尔街交易法中,我们将一波行情走势的高点和低点进行连接,行情将会出现许多N字连接。N字的概率有:要赚钱,首先必须开出仓位!万事起头难!开仓位置的成败,直接影响整个操作过程的结果,因此,交易高手经常说:买入要慢(慢慢寻找最保险的买入点、免却一买就套的痛苦)、卖出要快(一旦发现走势上有一丝的不妥、立刻出局、免得让损失放大)。交易高手的这几句话,说清楚点就是:买入的时候,宁可等到稳定的形态出现时,才开仓买入,而不凭主观猜想去抄底。而卖出的时候,只要发现有一点不对劲,就必须出局,哪怕是被洗出来了,亦不能后悔。

N 字型走势刚刚出现前半段时,我们无法预测这个是否真正的N 字,因此,一个单独的N 字趋势,是很难寻找到最稳妥的买入点的。单独N 字最有利用价值的买入方法是:当N 字前半段上升走完,出现回调时,产生了第1个回调低点,然后,上涨、再回调,当回调到前底附近获得支撑时,开仓买入,当破前底时,止损。

从我们的N字法则来看,黄金目前处于上升的N字中,但是高位的N字的上涨在中间停止。因为最后这个一小时上涨的走势宣告失败,小时图陷入震荡调整走势,昨日震荡上行,但是前高1300仍然压力重重,短线再次回落,说明高位抛压较大,获利资金离场,空头开始介入。小周期情况如此,但是大趋势仍然看多不变,只是从结构来讲,大周期的上涨需要小周期的上涨结构和小周期的下跌回调结构组成。

今日黄金支撑依然在1284,强支撑1280(上行趋势线和斐波那契回调位),上方阻力1290一线。日内操作先空后多,获利及时离场,本周焦点在杰克逊霍尔会议,周初看震荡。

操盘手王杨如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
操盘手王杨

操盘手王杨

  • 73
    文章数量
  • 235
    访问量
  • 1192
    订阅数
订阅

中金在线等知名财经网站特约撰稿人,每日所写黄金评论分析被多家网站转载,曾先后任职于上海千石,FX168财经集团担任经济分析师。经济学硕士学位。

    股票 财经 理财 黄金 文交所