老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 法家百晓生>正文

百晓生:6.28惊弓之鸟!黄金上蹿下跳看涨需警惕1260 !

2017年06月28日 11时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

    周三(6月28日)亚盘时段,黄金看盘于1246.70美元,目前反弹运行于1249.52美元附近。当日公布数据,美国6月里奇蒙德联储制造业指数为7,高于前值和预期;美国6月谘商会消费者信心指数为118.9,也高于前值和预期。凌晨1点美联储主席耶伦发表讲话后继续反弹,短线跳涨,美市盘中最高上探至1253.01美元,但涨势未能持久。之后涨幅缩减,黄金整体起伏较大。

    周二(6月27日)黄金亚市早盘开于1243.90美元后,金价震荡下行,录得日内低点1241.20美元后触底反弹,金价震荡上行。欧市金价在小幅盘整后突然出现大力拉升,金价现一柱擎天,短线跳涨,录得日内高点1253.01美元后转盘整。美市金价震荡下行,不断走低后止跌反弹,多头强烈上攻,金价短线又跳涨,但涨势未能持久转跌,终收于1246.90美元。

    基本面:周二黄金的反弹主要受益于美元的下跌,美元指数周二跌至9个月低点,在耶伦讲话期间美元跌势更剧烈。周二在欧洲央行行长德拉基发表鹰派讲话,表示可能会开始减少本行的紧急经济刺激,欧元大涨,美元下跌。美元疲软使持非美元的投资者会觉得黄金价格便宜。另外,耶伦表示,美国银行业非常强劲,在有生之年很难再看见另一次金融危机;美联储仍将坚持渐进加息的路径,并可预见性低缩减资产负债表。

  黄金:周一的大跌给市场造成了恐慌,导致日线录得较大阴住,好在昨日价格并未延续走出新低,维持1240美元上方反弹做修正,日线最终录得带有上影线的小阳柱,短期内止住跌势,但价格没有收高1250上方较为遗憾,周期指标拐头上行,势能表现不强,日线谨慎看涨。


4小时方面,多空反复,1250成为争夺的关键位,昨日市场首度触及后承压走回撤,当前价运行短期均线下方,承压布林中轨下方,周期指标相继走平,没有释放出足够势能,亚盘或许还要维持一段时间的整理。周一大跌虽然意外,但在我们的预期内,同时1257的高空单也是有效拿住,昨日盘1253以及1251两次做空到达1246第一目标位,再度获利,今日盘在市场整体空头维持状态下,继续保持高空看跌不变。

  原油:44关口有效到达且突破,昨日盘多头十分给力,油价的走势发展同样处于我们的预期内,42低点的确立,43阻力带的上破,接下来的44必定是上行之目标,同时盘中所给43下方坚决做多的建议完全有效。日线上录得上影线较长的阳柱,彰显出44关口一带之压力,不过价格企稳短期均线上方,给予后市上涨提供一定支撑,周期指标维持上探,需要势能进一步指引,日线维持看涨。


4小时上,当前价接近44关口,虽运行短期均线上方,但其他各均线上行势能不足,同时周期指标上行势能更是匮乏,防止4小时回撤修复指标。此前的低多看涨思路正确无疑,44关口的上破也在预期,连涨过后确立低点支撑,不过大涨或续涨动能需要整理后蓄积,因此今日盘维持低多不变的思路下等待回撤一个最佳位即可入场。

  本文由【百晓生】独家策划,转载请注明出处,以上策略仅供参考,投资有风险入市需谨慎! 

法家百晓生如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
法家百晓生

法家百晓生

  • 16
    文章数量
  • 897
    访问量
  • 796
    订阅数
订阅

资深投资爱好者,CFP国际认证注册理财规划师,旨在为客户提供一流的投资交易策略服务广大投资爱好者,邦客户规避风险提高收益是我的职责所在

    股票 财经 理财 黄金 文交所