老钱庄

当前位置: 首页> 名家> zhengyanxin>正文

郑燕歆6.28做好现货投资必懂的要点

2017年06月28日 13时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

郑燕歆6.28做好现货投资必懂的要点 

投资是一个很大的学问,因为投资不是一个简单事情,在很多投资的项目里都是有很大的风险存在,所以在大家投资的时候一定要认真的研究和判断自己的情况,针对自己的资金实力进行合理的投资,这样才是正确的方法。



大部分交易者在花20[%]的时间看盘,80[%]的时间交易,而这些人当中,还有80[%]的人在交易的时候用80[%]的时间在对着盘面进行谩骂、行情只要没有按照自己预期的方向运行,就开始各种怀疑、各种自责、各种沮丧、各种谩骂,这是散户的真是写照。而往往只有那些花80[%]的时间看盘花20[%]的时间交易的人最终是获利的,这就是人与人之间的差距,也是大家同为投资者心态的差距。人分三六九等,而交易也有境界之分,对照一下,你在哪一等。


  但凡在投资市场上打拼过多年的人,应该都有过几次亏损的惨痛经历。我认为,多数成功的人每年亏损的次数要高出盈利次数,其成功的秘决就在于使赢利的头寸最大化,使亏损的头寸最小化。多数投资者总是在不同的场合下会有这样的体验,我怎么这么倒霉?总是连连失手!其实,那些声称自己从未在投资市场上失手过,或者说在任何一次交易从未有过亏钱的投资人要么在撒谎,要么从未接触过投资市场。当一个投资人在黄金投资市场上连连亏损,盈利的希望已日渐渺茫的时候,该怎么办呢?以下优秀的投资人交往过程中,总结出来的一些经验供大家。

  首先说的是最重要的一点《心态》不管是做什么投资首先你没有一个强大的心理是什么也做不好的,也可以说你根本不适合做投资。在前面的文章中我也提到了做投资心态是重要的法宝、技术是取胜的关键。心态是投资朋友制胜最重要的法宝,比一次交易盈利更宝贵。操作接连失利之后,做单心态方面受到的影响较大,首先需要做的就是调整好心态,否则,急急忙忙再次入场或者犹犹豫豫不敢入场对我们来讲,都是亏损。因为急急忙忙入场的朋友,做错的概率还比平时大很多,而犹犹豫豫不敢入场将错过不少好的时机,该赚钱的时候错过也相当于亏损了。
  
  第二个就是《交易模式》切记请勿频繁操作。如果你短时间内集中交易,而亏损连连,为什么不停下脚步,暂缓节奏?这样你就可以紧跟市场,更好地监控你的做单质量了。而且,详细做好交易日记。如果你能做好交易日记,你就可以溯本推源,找出失败和成功的线索,及时做好调整。
  
  假如在减少了交易次数的前提下,你仍是亏损不止,最好是撤身出来稍作休息,整理一下零乱的思路。你或许可以在大脑中来一个“虚拟”市场,借以验证你对市场判断的正误,从而找回你的自信心。如果你在虚拟市场中仍不能把握方向,你最好还是寻求其他投资方法.

  如果你在投资市场上已经亏损惨重,千万不要孤注一掷,以身家性命开玩笑!不要以为这样你就可以挽回资本或者可以反败为胜。事实上,这样鲁莽的行为只能是适得其反!记住,少投资就少冒风险,什么时候时来运转,资金允许你扩大投资,你再加码也不迟。在风险遍野,纷繁复杂的市场,要明哲保身,“委曲求全”,这是成功投资家的经验之谈。
  
  第三个就是《耐心》据我了解有百分之八十以上的人每一次单子做进去,行情上涨或者下跌了几个点就赶快跟自己的老师或者是朋友发消息,这个单子怎么办啊!行情能不能跌下来啊!行情趋势是不是要反转了等等。说句老实话接下来的行情怎么走老师也不知道,老师只能根据消息面与技术的结合来给你的思路或者是给你做单的建议,都是人生父母养的,都不是神仙,不能预知过去未来。单子既然做进去了,就耐心持有即可,我相信有什么突发行情老师都应该是会及时通知你们的,然后给出下一步的计划。
  
  我一再宣扬这一点。每次交易你是否遵循投资计划?如果不是,请遵从。每一次做单后,是否根本没有制定出局战略?如果是这样,你的交易计划还不够完善。你是否比较急躁?许多优胜的中长线投资人接触过,他们一年只做几次,他们总是在静静地等待时机的出现他们期望的“完美的时机”。如果你是中长线投资人,你就不必每市必做。只要大势判断准确,手头的头寸顺应了你的判断,就放长线钓大鱼吧。不要让市场牵着鼻子跑。
  
  最后一点就是《信心》对自己的投资理念要有信心,对市场要有信心。全球性的交易市场,不是你一个人在做,让中国人赚到国际现货市场里美国人的钱,因为大宗商品市场的定价权始终掌握在美国人手里。市场一直都在,不要怀疑市场。如果对自己的投资理念没有信心,问问为什么?假如你的投资方法真的不能奏效,换一种。读读成功者写的书,看看他们是怎么成功的。可是要注意那些所谓的投资秘决,成功妙计,赢钱大法之类招摇撞骗的书。
  
  在现货这个交易市场里有人在哭泣也有人在欢笑,有人为了投资而家破人亡,也有人家财万贯。也许你觉得我说的夸大其词,但是现货交易市场就是这么残酷,你今天赚几万或十几万,明天也许你就连老本都亏进去了,这谁也说不准的,没有那个老师敢保证一定带你赚钱或者是把之前的损失给赚回来。合作本身就是找的志同道合的朋友,不可能每个人都能认可我的观点,对于行情走势,百分之八十的是技术面,百分之二十的是消息面,只有先把握好技术面才能立于不败之地,任何技术方法学到手才是自己的。


                                                                                            文/郑燕歆


zhengyanxin如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
zhengyanxin

zhengyanxin

  • 38
    文章数量
  • 1111
    访问量
  • 680
    订阅数
订阅

具有扎实的现货分析领域的相关理论知识和数理统计知识,深厚的行业与公司研究能力,敏锐快捷的市场反应能力

    股票 财经 理财 黄金 文交所