老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王乾品金>正文

王乾品金:美元持续高位 金价不跌反涨 黄金原油下周如何操作

2018年05月19日 18时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:周五(5月18日)欧洲时段,在中美贸易谈判之际,现货黄金微跌,一度逼近上日录得的年内低点附近,受美元走强打压,而美债收益率飙升拉动美元上扬;虽然意大利达组阁最终协议但欧元反响平平,而加拿大通胀零售双双疲弱却使得加元跳水百点;此外,国际油价仍在高位震荡,因供求失衡短期内破局无解。

  金价周五反弹,因美元下滑,且意大利政治紧张局势引发该国公债被抛售,投资者寻求在黄金中避险。分析师王乾认为,如果意大利爆发债务危机,所产生的影响将比希腊债务危机大得多,黄金将因此受益。同时这导致全球股市波动性上升,也对金价构成支撑。

  英国能源开发集团Pergas国际财团16日与伊朗签署协议,英方投入10亿美元,获得伊朗南部卡兰季油田十年开采权,打算把油田产能从现有每天12万桶提高至20万桶。这是美国政府8日宣布退出伊朗核问题全面协议、恢复对伊朗经济和金融制裁以来,伊朗从美国盟友获得的第一份能源协议。

  北京时间周六(5月19日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)公布数据显示,美国5月18日当周石油钻井总数与上周持平于844座。数据公布后,全球油价短线反应平淡。

  原油分析:本周因市场投资者担忧中东局势不稳及委内瑞拉形势日益恶化提振了原油多头,油价本周穿透72关口高点一度触及72.3一线。但是美国油产量的不断攀升及么美元的持续强势令油价承压,原油周线以小阳报收。对于下周的走势来看,结合目前的一个市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,但是市场有消息显示美国制裁伊朗似是铁板钉钉及美国将制裁委内瑞拉及委内瑞拉经济危机形势继续恶化,这些都将给油价多头带来强势支撑,公重 号王乾品金比较看好油价多头震荡上行,只要下方支撑不破位,油价势将继续上涨续刷新高。下周初日内短线操作上来看的话,目前短线行情有一定回落势能,日内短线操作笔者王乾品金建议回落低多为主,高空为辅。上方关注72整数关口阻力,下方关注70.6一线支撑。详细进出场点位,欢迎交流王乾品金。

  黄金行情分析:伦敦金周五(5月18日)小幅上涨,美市盘中最高上探至1294.3美元/盎司,金价抹平了隔夜的跌幅,有企稳迹象,短线反弹较为强劲。美元周五继续上涨,美指最高触及93.84。从4小时来看,本周下跌破位1300关口刷新新低以后,行情一直是震荡调整,但是趋势是偏空,反弹的高点一次比一次低,但是低点同样也是一次比一次低,周五美盘开盘美元持续走高,最高触及93.84,金价守住支撑不跌,与周二白盘美指暴跌黄金不涨极为相似,最终周二美盘期间黄金短线暴跌超20美金,周五正好相反,美指暴涨黄金不跌,王乾品金认为,黄金现货金在支撑位企稳,一旦美指走低,金价有可能反弹至1300美元上方。关注王乾品金朋友圈的都知道我也在金价1286.5附近提醒大家注意反弹,昨夜美盘的反弹给出了下周走势的方向的火苗,破位1294,打破近期反弹最高点,下周一关注小区间1286-1295的破位情况。下方支撑关注1286一线,上方阻力依次关注1296和1300阻力压制。王乾品金大胆预测下周一美盘前不破下方重要支撑1285,换句话说,不刷新下跌最低点,反手布局多单绝对有惊喜!

  黄金指标分析:日线上本周经过两天的低位震荡后,布林整体缩口且维持下探,目前金价处于布林带下轨附近徘徊,短线各均线指标均保持拐头向下发散运行的节奏,特别是短期5/10日均线,目前已经逐步跟上节奏,5日均线延伸到1295附近,而10日均线已经到达1305附近,macd双线在0轴下方继续保持死叉的形态,绿能并未进一步缩量,sto双线处于超卖区,有构建金叉的迹象,但仍然未形成且未上破超卖区,所以还是弱势,日线依旧是空头控盘;4小时来看,经过两天的低位横向整理,下行有所放缓,目前上中轨虽然继续保持向下延伸的趋势,不过经过这两天的盘整各期均线出现钝化的信号,暂时不可以作为参考,macd双线在0轴下方已经构建成金叉,红能稍有放量,但因为处于0轴下方,所以我们只能作为反弹看待,sto双线在50轴附近构建二次死叉,所以4小时依旧有调整的需求,不过随着日线的多头三次放量,形成三连阳,4小时均线改变态势,只要行情不继续破新低,公重 号王乾品金认为我们有理由相信,多头在渐渐收复失地。

  因美国经济数据相对稳健,且美联储似乎有望比其它央行更快收紧政策,近期美元飙升、10年期美国国债收益率创2011年以来最高水平。随着美债收益率持续攀升,美元指数也继续表现强势。对于与美元走势呈高度负相关的黄金来说,只要美元持续升值,那么金价可能就会面临更大的下行压力。但是中东地缘政治不断升级,也为金价提供了强有力的支撑,分析师王乾品金个人看好下周金价震荡反弹走高。

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  文/王乾品金

王乾品金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
王乾品金

王乾品金

  • 87
    文章数量
  • 538
    访问量
  • 818
    订阅数
订阅

高级分析师,理财规划师,中国CFP注册理财规划师。致力于黄金白银,原油沥青,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验,具有自己的投资思路和资金管理方案

    股票 财经 理财 黄金 文交所