老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谈依晓>正文

谈依晓:2.26黄金冲高回落空单还能继续持有吗?美盘行情走势分析策略布局

2018年02月26日 21时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

谈依晓:2.26黄金冲高回落空单还能继续持有吗?美盘行情走势分析策略布局

任何的投资都有既定的范围,也有既定的价值,不是什么都可以直接上来买买买,一窝蜂带来不仅仅是被套还有长期形成的心理折磨,市场存在两面性,总是会在一些时候超出人们的预期,走势也不会那么客观理性,但是作为投资者应该做到理性判断, 让非理性的行情被你所用,而不是你被市场搞的糊涂转向。近一段时间来,大家对黄金的走势存在一些分歧,有人已经被过去持续反弹上涨带到了沟里, 也有人不断在做梦,两种极端都是不可取的,学习别人的失败,特别是伟人的失败,其实更加让我们去懂得规避什么,如果你知道未来哪里可能是你面临最大的风险之地,那么远离它就好了, 可惜是在人生中我们并不能改变什么,只有让过去失败经验让你远离这些,至少你会活得更久,人生不是赛场,慢就是快,让自己每天进步一点点,规避哪些诱惑你的风险,保持健康的身体,你终将会的有所成就,价值也会不断增长。

黄金在避险的提振之下,黄金春节一路上涨1360就给市场营造了一种仿佛明天就是1400的恐怖气氛,以至于市场出现了大量1340-1350的套牢盘,这些套单让投资者如鲠在喉,进不能开仓交易,退不能完美解套,有如骑虎难下。再比如上 周下跌1320的档位支撑,依晓一直给实仓学员强调1320的档位支撑重要性,结果在周四凌晨美联储的消息刺激之下,黄金就是下跌1320随后开始反攻,1320的位置丝毫不差。但是下跌的恐怖使得散户投资者在1323附近去追空,结果又是损兵折将。其实很简单,套单无非就是心存侥幸心理,总想着行情会在按照自己的预期走一点,结果是越套越深。依晓能够理解你们,人都是有贪性的,没有人能够完全去克服,但是做投资不能只看到眼前的利益,要想在这条路上走的更久眼光一定要放的更长远。

就黄金当前走势来看上周五日日线收在1328一线,再见延续快速上涨短线压制位置处在1338附近也就是日线10日均线也是小时线200日均线位置所在,目前4小时上方压力主要集中在50日均线1338附近,随机指标位于超买区域,小时线承压200日均线位置,同时途中从1361到1321附近的波段拐点位置在1340-1345.短线我们需要逐步跟进做好风控。这个位置我们在上周四周五文章中就提到过,所以短线的压力位置并不是我们去放空的位置,目前出处在黄金1321波段反弹的第42小时,后续1345的拐点位置将决定黄金是直接上攻还会后续还有一波回撤走势将会在欧美盘给出答案。同时本周五的是每月一次的非农行情,将会再次开启波段行情,而对于波段的方向我们目前已经基本确认,就等周五的走势。

   日内日线上可以说很强势了,已以一阳连破5日10日均线及布林带中轨,短线指标走强空间充足,这次涨势可能就会突破前期1366高点。但短线已是超买状态,看涨不追涨,如果没有抓住早上的入场点位,那么在刚才我们提到的头肩底理论目标位1344进行短空是个不错的选择。周初还是稳当操作开个好头,早间1330轻仓多在1338-40分批获利离场。晚间在1340附近短空,目标看1334-1333。有机会回踩1332-34多,止损1328,目标上看1345-48,破位持有;未达进场点位观望,出现止损停止操作,具体建议实盘为准,操作勿忘带好止损。

为什么同样是投资,别人在赚钱,你们却在亏损?

成功的人一直不停地成功,失败的人一直不停地失败,乍一看是命运,但是事实真的如此吗?依晓老师要说的是,有的人靠投资发家致富,也许偶尔会有失误(比如巴菲特也曾在初期亏过4个亿),但是很快就能更正过来,反过来,有的人赌博式的投资一直失败,那么是什么造成了你的投资一直失败呢?

一、只知道冲高却不知道止损

熟悉投资的人都知道行情走高时正确的买法应该是呈三角状买入,以达到拉低平均成本的效果,而往往绝大多数的投资都是出错在最后一环,成本过大,导致一旦出了错误很难把本收回来。那些跑路的金融公司也有很多是利用了这种心态,在投资者把所有的家当都投入的时候,就选择跑路。

二、不愿意听取专业人士的意见,更愿意相信自己

很多人都觉得专业人士就是为了赚钱而存在的,例如专业分析师,所以对于专业的建议抱着一种“你们都在骗我”的心态来应对,殊不知,即使是为了盈利而存在,专业人员的素质也远超过普通投资者,所以专业人员的话我们既不能全听,也不能不听,而是要有选择地听。另外,专业机构也不太可能给你推荐真的不好的产品,因为他们也不会自砸招牌。一味一意孤行,就只能投资失败。

三、一朝被蛇咬,十年怕井绳

这也是很常见的现象。有的人在其他平台或者老师那里吃过亏,现在宁愿自己操作也不愿意跟老师操作,至今都不愿意再看,其实这样是有弊端的,自己做单固然不会被骗,可是,你真的知道如何把握最佳做单时机吗?你一直亏损是因为没选择一位你信赖的实力导师,帮助你成长。

本文由分析师谈依晓独家策划发布,对现货白银,黄金,现货外汇等投资产品有深入的研究,如果你做单不顺或投资资金缩水,可以找到本人。投资有风险,入市需谨慎,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让您的投资决策和经营管理走在一条正确的航向上。

谈依晓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
谈依晓

谈依晓

  • 62
    文章数量
  • 1177
    访问量
  • 1012
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,cfa二级,任职于鼎盛瀚世】首席分析师。担任搜狐财经、中金在线等众多财经门户网站的特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所