老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谈依晓>正文

谈依晓:5.19黄金多头收复失地直击1295,下周还能追多吗?周一开盘布局及操作建议

2018年05月19日 14时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

谈依晓:5.19黄金多头收复失地直击1295,下周还能追多吗?周一开盘布局及操作建议

周末是一周复盘的时间,绝大多数投资者恐怕不会干这个事,这其实已经将普通投资者和专业投资者区别开来,因为对待一项工作和投资,你用做事业的心和做事情的心来干,效果和力度是不一样的,刚进来做投资,几乎所有人都要交学费,也包括我自己,但我是这样走过来的,所以我希望能够帮助到更多的投资者少走弯路,学习是最好的提高途径,努力学习是从亏钱到盈利的捷径,市场提供了我们一个公平的竞争环境,尤其是这种国际市场的金融衍生品,没有庄家控盘,即使你完全依靠技术面来交易,都能够有所收获,这是从事其他任何行业所不能比拟的,在这里对任何一个人来说市场都是公平的!

回归行情:周二一日大跌,影响全局,跌破千三关口在预期,整理纠结难以走延续,长时间的盘整做蓄势,聚集量能重新再突破。本周内金价自周二盘跌破1300关口,之后顺势走低至1285美元,然而此后三日时段,价格始终维持在1290美元上下运行,多空区间不足十美金,交投的清淡导致交易的被动,势能的匮乏影响到整体的运行,经历周尾盘的反弹后,金价收于1290美元上方,但这仍未摆脱弱势下行的局面。尽管周尾盘金价有所企稳反弹,也难以改变周内下探2%以及弱势局面的事实。美元的强涨成为金价有效的压制因素,当前市场认为美元上涨有些过度,可是94关口的触探仍是下一阶段的目标,加之美联储加息预期的解决与落地,各项风险事件的降温,同时周内美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,这样的上涨无疑增加了持有黄金的成本,显然不利于金价多头发展,对美元形成有效提振

而技术面日线图的趋向来看,下行走势存续,仅仅是出现暂缓下行的迹象而已,下方支撑1285一线可以说令黄金命悬一线于此,但毕竟该价位经历了再三考验均未有效突破,故依晓提示下周还得密切留意该价位附近的支撑效应,就均线系统的排列趋向而言,多重均线形成下降压力,而BOLL通道的开口及走势也是向下倾斜,再附图指标KDJ于48附近形成的死叉依然有形成死亡之谷的倾向

四小时周期,黄金短期更显得是处于下1297--1295压制线之下运行,虽此下降通道窄且量能偏弱,但整体形态是趋于下行的,尤其短期强势10均线正好死死压在金价上方,依晓而从BOLL通道的开口及运行方向来看,也是朝下打开,显示出下方具有一定的下行空间,但不可否认1285结构点位作为重要黄金分割的支撑线,那么后市的走势依晓认为不得不细致观察追踪该价位的到位及破位或再度止跌的情形,而从附图KDJ的当前形状,虽于40附近刚有形成下挫死叉,但此死叉随即又呈现出略有向上拐头的雏形,因此对后市的走势带来了不确定性指引。

综合来看,黄金后市操作上面依晓个人建议短线是看好黄金下方支撑是否能成功支撑住,如果支撑有效,那么依晓认为黄金反弹是必要的,所以依晓个人建议上方重点关注1295一线压力位,下方重点关注1285一线支撑,下周一操作上面依晓老师建议还是以区间操作为主,总体目前依旧是空头趋势,短线上有反弹迹象,依晓个人建议围绕区间1285-1295操作,高沽低渣即可,破位顺势操作!

对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的你总在套单不是你运气不好,也无关乎你的基本面和技术面的水平,最重要的是你的操作纪律和操作心态。成功的投资是可控范围内的亏损加上大大小小的盈利。套单是在可控范围内的单子,是需要解决的问题!套单是操作出了问题,有了问题自然有解决办法,出现了问题我们积极面对,改变自己的思路以及操作,让自己逃离套单困境!本人从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,对于行情分析和操盘策略有独特见解。从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理。希望对广大投资者投资方向有所指引!

不管你是做实仓,还是模拟,新手还是老手,套单、亏损、还是爆仓都请您调整好心态,尊重市场,跟上我的思路,让你在投资市场重拾信心,一展风采。我们不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人!​

谈依晓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
谈依晓

谈依晓

  • 126
    文章数量
  • 1179
    访问量
  • 1012
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,cfa二级,任职于鼎盛瀚世】首席分析师。担任搜狐财经、中金在线等众多财经门户网站的特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所