老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谈依晓>正文

谈依晓:5.27黄金本周行情回顾及下周分析预测操作建议,附多空解套方案

2018年05月27日 01时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

谈依晓:5.27黄金本周行情回顾及下周分析预测操作建议,附多空解套方案

这周的消息面行情数据都还不错,人嘛,总是相信自己乐于相信的事情。那么你自己为何还在等待还在观望,门外看花能看出什么?也许你总是反复在自己这样的心理暗示下,最终会深信自己就是对的。生活中有什么样的人,市场上就会有什么样的交易者。也许人都是有自尊心的,似乎每个交易者的成长道路中都会经历这样的阶段:不甘心、赌气、扛单,总是相信自己坚持的就是对的,但是在此同时你的资金在流失你心疼吗?连续亏损的情况不同,应对的方法也有所不同,但有一点是相同的,那就是任何时候不要因亏损破坏你的心态。我们可以赔钱,但不能赔心,一旦心理防线被打乱,那什么情况你也没有对策了,结果就是深陷泥潭,越挣扎亏损也多。在任何操作中都严格搞好资金管理,因为只要资金管理搞好,连续的亏损虽然让你资金有不少损失,但不会影响你的战斗力,而一次重仓的惨败,那就可能很久都翻不过身来。如果你能看到这篇文章,你可以,在线指导布局及策略,希望在依晓的帮助下,能够带领你慢慢地走上正确投资的道路

回归行情:上周黄金在连续6个交易日的震荡后周四最终在消息面的刺激下打破了1298冲高到1306区域,周五震荡修正后再次测试1306后震荡走弱,周四大阳收盘后周五收阴线!虽然黄金本周反弹的力度不小,但我们认为黄金空头的大方向依然没有改变,黄金不突破1320,任何反弹都是乏力的,改变不了大方向是空头的趋势,因同时从历史来看加息前黄金有着承压下跌的规律,所以一旦避险缓和依晓认为黄金还是继续会承压下行。因此下周采取1320下方做空为主,1285上方反弹做多为辅的操作策略。

而技术面线上虽然本周收阳但是周线还是大空走势,连续的下行之后下方依旧有下跌空间,指标上周线布林带持平,周线上黄金大周期震荡不过周线在跌破布林带中轨线后下方有望去测试下轨线,但是目前1280一线的支撑有效,所以短期来看此位置的得失才是后续走势的发展方向关键,周期均线MA5/MA10死叉运行,MNACD指标绿色动能放量,周线黄金继续看空;日线短期在千三附近预计还会有一波震荡,指标上布林带有缩口迹象,中轨线承压明显,短周期MA5上扬与MA10金叉运行,MACD指标红色动能有放量迹象,短线日线因周四的拉升后偏向空头,但如果周初是续跌的话将再度确认空头走势,总之整体上继续看空。

下周策略:黄金1320下方做空为主,目标1285-1287,防守位置1320。

谈依晓——黄金多单空单被套解套

  套牢之后,我们任何操作都是被动的。我们应该适时地进行减仓或斩仓,如果是保证金交易的话,还会被强行平仓。无论结果如何,我们都会经历一段艰苦的心理历程。这里我强调一下,我们做的是风险投资,首先考虑的是风险,其次才是收益,比如你现在持有五成仓位的单子,你最多只能拿一成仓位去补单,然后即便补了对收益也很小,计算一下你的交易成本,还是要等回到原有点位。这样是很笨蛋的操作手法,也是很多小白容易犯的毛病!但是如果你持有一成的仓位,这样你再去补两成的仓,收益就很大了,差不多三个点左右就回本了,这就是合理运用仓位的好处!

一、关于1295附近套空单的朋友,现在观察上方1309阻力破位情况,如果有效阻挡,07附近可以补仓空单!如果干从技术面考虑,这波操作回调到1302附近还是可以完成有效解套的,就看大家仓位控制的怎么样,仓位健康的可以,做两倍于套单仓位的单子补空,大概三个点左右就回本了,四个点就盈利了,到时全部出局即可,如果仓位控制的不好,只能干瞪眼了!

二、关于1289附近套空单的朋友,现在可以说套的比较深了,在这里依晓认为你有必要和我聊聊了,因为目前趋势转为了多头,短期等回落机会不大,当然你也可以参照上面手法来回操作拉低均价,如果对自己把握不大在避免继续恶化的情况下,可以直接找依晓,我又不会要你一分好处,你又不会有任何损失,何必和自己过不去,你说呢?

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧,往往发现盘前看对,盘中犹豫,盘后后悔。不是你的分析能力的不够,而是因为考虑的太多,一个人想的太多,容易判断失误,错失良机。我说的全部是事实,但不是事实的全部!

谈依晓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
谈依晓

谈依晓

  • 149
    文章数量
  • 1179
    访问量
  • 1012
    订阅数
订阅

中南财经政法大学金融学双学位硕士,cfa二级,任职于鼎盛瀚世】首席分析师。担任搜狐财经、中金在线等众多财经门户网站的特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所