老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 乐庸建>正文

乐庸建:黄金跌势暂缓但空头依旧,原油区间震荡修正

2018年05月20日 17时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  转眼即逝,忙碌的一周又将结束,或许你在投资道路上有所困惑和迷茫,但是你做的每一个决定很重要,甚至能改变你的成功轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。授之以鱼不如授之以渔,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人。

  本周内黄金自周二盘跌破1300关口,之后顺势走低至1285附近,然而此后三日时段,价格始终维持在1290区域上下运行,多空区间不足十美金,交投的清淡导致交易的被动,势能的匮乏影响到整体的运行,经历周尾盘的反弹后,金价收于1290上方。不过,尽管周尾有所企稳反弹,也难以改变周内下探2%以及弱势局面的事实。

  而美元的强涨成为金价有效的*因素,当前市场认为美元上涨有些过度,可是94关口的触探仍是下一阶段的目标,加之美联储加息预期的解决与落地,各项风险事件的降温,同时周内美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,这样的上涨无疑增加了持有黄金的成本,显然不利于金价多头发展,对美元形成有效提振。同时技术面上来看美元的上涨还未结束,也并没有出现明显的顶部特征,因此接下来不排除进一步上涨突破的可能性。

  

   黄金下周行情分析----

  本周金价终于突破日线整体,破位千三,最低触及1285,基本上就是多头败退空头控盘。从日线来看,1285处在上一波上涨走势黄金分割61.8%的水平,具有黄金分割线支撑的作用,在此位置反弹,也是理所当然。跌至1285这个位置,短时间内也跌到了一个相对低位,技术面也进入到了超卖区域,指标存在反弹修复的需求。但庸建认为这波下跌不会仅仅止步1285,因为美联储6月份加息前,预期还有一波下探,或将会再创新低。只不过经过这一轮下跌之后,存在反弹需求,反弹之后依然是布局空单再来看跌破1285!

  综合而言,下周一在周线的大阴下之下,黄金下周一操作上还是反弹做空为主。上方关注1297-1298的压力,待反弹后顺势以高空布局,下方关注1285

  

   原油后市行情分析——

  目前的一个市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,周五原油突破71.9这一前高点压力之后,仅仅也只延续拉升至72.3,力度并未完全释放,随后开启一波快速回落,跌至71.1,典型的冲高回落。笔者还是比较看好油价的多头上行,只要70关口守住,油价势将继续上涨续刷新高。下周初日内短线操作上来看的话,目前短线行情有一定回落势能,周一日内短线操作上个人建议可以先以反弹高空为主。上方关注72.2一线阻力,下方关注70.6一线支撑。

  本文由乐庸建分析师团队策划,转载请注明出处。投资有风险,入市需谨慎。

乐庸建如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
乐庸建

乐庸建

  • 237
    文章数量
  • 843
    访问量
  • 942
    订阅数
订阅

乐庸建,高级金融分析师,多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,在过硬的技术上有一套独特的分析方法,对技术面的研究非常深刻独到,不盲从市场,

    股票 财经 理财 黄金 文交所