老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 墨轩财经>正文

墨轩点金:什么原因导致黄金上涨?12.30黄金下周走势分析预测

2017年12月31日 03时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  投资上的成功是有一定方法的,只要方法正确了就不怕不成功!赚钱是必然的,亏钱是偶然的。要想取得很好的收益,必须给自己制定目标,对于成功的定义不是金钱,不是权利,不是名誉,而是达到了自己设定的目标,投资市场也是一样。成功的农夫绝不会在播种之后,每过几分钟就把他们挖出来看看长得如何,他们会让种子发芽、生根、开花、结果。投资之道在自然界中给了我们指引。该贪婪时就得贪婪,该放弃时就得停下休息,收获之时果断坚决,懂得取舍方能进退自如。市场永远有三种人,先知先觉、后知后觉、不知不觉。先知先觉赚大钱,后知后觉后赚小钱,不知不觉倒赔钱。“在别人恐惧时进发,在别人贪婪时收手。大家周末愉快,我是分析师墨轩点金!

​      ——什么原因导致黄金近日连翻上涨?——

  1、跨年即将来临警惕恐袭事件令避险情绪升温

  近期来频繁的恐怖袭击导致避险情绪的高涨,据报道,莫斯科和美国孟菲斯市今日均发生枪击事件。事实上,今年万圣节以来,纽约已经出现2次恐袭事件,因此纽约警方正在加大安全保障力度。节假日期间恐怖分子可能较为活跃,投资者需要警惕恐袭事件令市场避险情绪升温。

  2、两位朝鲜官员遭受制裁朝鲜或将导弹伪装成卫星发射?

  美国财政部在周三(12月27日)凌晨宣布,对两名参与火箭研发项目的朝鲜官员实施制裁。美国财长努钦在声明中表示,财政部瞄准朝鲜弹道导弹计划的领导人,正在推动朝鲜半岛实现完全无核化。自联合国安理会通过制裁朝鲜的决议后,朝鲜近期并无再度试射导弹的迹象。不过,韩美两国正密切关注朝鲜会否将远程导弹伪装成卫星发射。美朝事件已经持续很久了,而朝鲜对于核武器方面的态度也是十分强硬,对此美朝冲突或将加剧。

  3、特朗普恐将遭受“逼宫”!美元面临大敌

  特朗普的前竞选顾问斯通表示,一些内阁成员曾讨论过把总统赶出白宫的计划。华盛顿时报援引斯通称,部分特朗普政府官员考虑是否应该引用第25条修正案,从而迫使总统下台,他们可能图谋将特朗普赶出白宫。此外,最近的民意调查显示,支持弹劾特朗普的民主党人数比例高达75%,民主党明年有可能利用在众议院的潜在多数优势来弹劾总统。弹劾行动可能会使他们疏远无党派人士和保守的民主党人,最终导致他们在明年选举中失去众议院多数席位导致国家四分五裂。

  墨轩点金认为:近期黄金的涨势原自于美国的经济数据再次下滑,以及美国特朗普政府的岌岌可危加上朝鲜核弹引发的新一轮避险情绪,从而支撑黄金的走高,但是墨轩点金今年不止一次的强调,但凡避险情绪导致的黄金上涨都会在行情的后端显的有些乏力,而一旦避险情绪消退,黄金只会又一次的下跌。因此墨轩点金建议投资者多单谨慎持有遇阻减仓即可。

  ——黄金下周行情分析——

  自加息来日线持续收阳,终是突破1300关口,在此期间一直是没有多大回调空间给到做空单的投资者。收官之际有冲向1310趋势,到达1307一线后迅速回落至1302一线,给到多头一个喘息的空间。本周美元指数仍距离三周半低位不远,主要因交易员押注随着全球经济加速成长,将有更多央行在2018年开始减少货币刺激政策,令美元承压。黄金技术面来看,日线级别已经开启了八连阳。强势走了一个"V"反转。如果再上去,只是时间上的一个问题。日线布林带上看,整体已经开口,此时黄金受阻在1307一线,也就是日线布林带上轨的位置。短线形成了一定的压力。但这个压力并不明显,稍微消息面刺激到了就能涨上去。

  从四小时上看,布林带整体呈上行趋势,金价沿上轨一路上行,行情仍然处于强势多头中,短期承压于上轨压制。目前多头占据绝对优势,但总体上价格会有回调的可能,短期依旧看涨。上方关注1304上轨一线阻力,该区域阻力相对较强,预计受阻后金价短线将迎来修正行情,下方关注5日均线1296附近支撑。附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能多次放量!

  综合来看1300上方空间已经打开,在下周初预计会有一个初步的回调,在回调整理后会走向进一步高点,上方短线压力关注1310一线,下方支撑看1300-1298。下周操作上墨轩点金建议可以依托1298-1300一线多单进场。

  本文出自FXS分析师墨轩点金,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  文(墨轩点金)​​​​​​

墨轩财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
墨轩财经

墨轩财经

  • 53
    文章数量
  • 817
    访问量
  • 1062
    订阅数
订阅

关注实时要闻,洞察经济态势!力求令投资者及合作伙伴在投资过程中安心投资及能准确地把握的每个机会。此外,以纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制为核心,从而把握利润!

    股票 财经 理财 黄金 文交所