老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 墨轩财经>正文

涨势过盛黄金下周会跌吗?1.2黄金空单怎么解套?

2017年12月31日 17时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  近期市场消息都表现的强劲,对黄金支撑的力度很大。一方面美元创下2003年以来最大年度跌幅,当美元疲软时,交易员经常买入黄金作为替代货币,再加上软美元使得所有商品对其他货币持有者来说显得便宜,从而有可能提振全球需求。黄金的走强主要是美元持续下滑带来的支撑。墨轩点金认为最近年末黄金的逼空行情的形成,除了弱势美元的支撑之外,涉及全球多个地区的地缘政治不确定性也提供了支撑。欧洲政治风险近日升温,令市场重现避险情绪,黄金也因此获益。据墨轩了解到,意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一。还有一些投资者在减税计划通过后开始担心美国债务,对黄金都是支撑。多重因素影响下,黄金开启慢涨多头,再次站上千三大关。大家新年好,我是分析师墨轩点金!

  ——墨轩点金从消息面看后市黄金趋势——

  墨轩点金认为黄金目前来看上涨太过快速,中途没有正式的调整出现,很容易发生后市的上涨动能被提前消耗,导致冲击关键点位动能反而不足;其次,单边近60美金的上涨后,目前市场中散户情况开始逐步看多,看多情况变得非常浓郁,就市场二八定律以及大资金博弈的交易看,往往散户看多情况非常浓郁时,反而很可能会出现回调或者短期顶部。  墨轩综合认为:黄金目前面临着一个很大的风险,那就是多头虽然强势。黄金自加息之后,单边近50个点,常理来看,黄金有面临回调的需求,墨轩个人来看是10到20个点的回调空间,然后蓄力上涨,但是由于买盘推动,黄金的回调遥遥无期,所以造成了两个缺陷,做空遭遇砸盘止损,做多面临大瀑布的风险。墨轩建议近日操作严格带好止损,做多不轻易追多,各位做多的同时小心瀑布的出现。

  ——黄金下周行情分析——

  自加息来日线持续收阳,终是突破1300关口,在此期间一直是没有多大回调空间给到做空单的投资者。收官之际有冲向1310趋势,到达1307一线后迅速回落至1302一线,给到多头一个喘息的空间。本周美元指数仍距离三周半低位不远,主要因交易员押注随着全球经济加速成长,将有更多央行在2018年开始减少货币刺激政策,令美元承压。黄金技术面来看,日线级别已经开启了八连阳。强势走了一个"V"反转。如果再上去,只是时间上的一个问题。日线布林带上看,整体已经开口,此时黄金受阻在1307一线,也就是日线布林带上轨的位置。短线形成了一定的压力。但这个压力并不明显,稍微消息面刺激到了就能涨上去。

  从四小时上看,布林带整体呈上行趋势,金价沿上轨一路上行,行情仍然处于强势多头中,短期承压于上轨压制。目前多头占据绝对优势,但总体上价格会有回调的可能,短期依旧看涨。上方关注1304上轨一线阻力,该区域阻力相对较强,预计受阻后金价短线将迎来修正行情,下方关注5日均线1296附近支撑。附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能多次放量!  综合来看1300上方空间已经打开,在下周初预计会有一个初步的回调,在回调整理后会走向进一步高点,上方短线压力关注1310一线,下方支撑看1300-1298。下周操作上墨轩点金建议可以依托1298-1300一线多单进场。

  ——黄金空单各点位被套应该如何正确解套?——

  在1295附近的空单,后面只需要把握住回调的机会,墨轩认为不出意外后面会小幅回落,如果仓位不重可以根据资金补仓于1300附近出局,后市能够依此位去布局多单,上看1310。  1285-1290附近的空单,点位套的较深,这个点位是最尴尬的,砍了舍不得,反手最高又不敢。但我想告诉你,从目前的突破态势看,上涨幅度还会很大,不及时作出决定会造成更大的亏损,解套思路是回调进多,同样若是仓位不重,墨轩建议在1300区域砍掉1295附近空单,反手追多看新高。近期预测回调的难度偏高!

  对于1280下方空单,如果近期的慢涨过程中没有及时出局的话相信现在是被套处于锁单状态,这种情况也是心力憔悴了,加上没有章法的胡乱操作,就容易陷入了一个恶性循环的局面,如果后市不知道该怎么把握,可以找墨轩老师聊一下,告诉我你的具体进场点位和仓位风险率,墨轩会根据你的实际情况给出合理的解决方案!新的一年黄金将还会延续多头慢涨,对比以往年关这是一期季节性上涨的象征!  本文出自FXS分析师墨轩点金,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!  文(墨轩点金)​

墨轩财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
墨轩财经

墨轩财经

  • 55
    文章数量
  • 817
    访问量
  • 1062
    订阅数
订阅

关注实时要闻,洞察经济态势!力求令投资者及合作伙伴在投资过程中安心投资及能准确地把握的每个机会。此外,以纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制为核心,从而把握利润!

    股票 财经 理财 黄金 文交所